В случае оформления договора на мужа, можем ли мы совместно подать заявление в ГНИ о том,

чтобы налоговый вычет по подоходному налогу сделали на основании моих доходов, а не его. Заранее спасибо.

вопрос №13825
прочитан 9 раз

Если это договор купли-продажи или долевого участия в строительстве, заключенный в период брака, то недвижимое имущество, приобретенное по этому договору будет являться совместной собственностью. Согласно полозениям ст. 220 (ч.1 п.2) при приобретении имущества в общую долевую либо совместную собственность размер имущественного вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей либо с их письменным заявлением. Следовательно, Вам необходимо будет подать заявление в налоговую инспекцию с соответствующей просьбой, приложив дополнительно в требующимся документам свидетельство о браке.

Похожие вопросы

юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! В таком случае - можете. [b] Размер вычета может быть равен сумме фактически произведенных вами расходов на приобретение,


юрист Гусев Дмитрий Владимирович:

На самом деле все не так, как Вы предполагаете. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ, означает возврат суммы налога, УПЛАЧЕННОГО в отчетном налоговом периоде, т.


юридическая фирма ООО "ИнКамБалт":

Помимо НДФЛ Вы, как ИП обязаны были производить отчисления в ПФР.


адвокат Петрова Татьяна Викторовна:

Продавать авто будете Вы, получивший его безвозмездно (даром), поэтому при продаже Вы обязаны будете уплатить налог от суммы превышающей 125000 руб.


адвокат Грудкин Борис Владимирович:

Алла, если Вы купили квартиру в том же году, что и продали 1 комнатную, то Вы можете воспользоваться [b]налоговым вычетом при покупке квартиры (пп.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X