Срок действительности разрешения на отчуждение собственности: почему мать берет на всякий случай?

• г. Москва

В течении какого срока действительно разрешение на отчуждение собственности?

Поясняю: муж моей матери дает разрешение на продажу квартиры.

Мать продавать квартиру не собирается, а берет "на всякий случай".

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (3):

Согласие супруга, заверенное у нотариуса, распространено на определенное указанное имущество и действует бессрочно.

Спросить

Она сможет продать квартиру с этим согласием в любое время. Но муж может передумать.

Спросить

Она сможет продать квартиру с этим согласием в любое время. Но муж может передумать и разделить квартиру по суду.

Спросить

Мой муж собственник 1/3 квартиры, так же в этой квартире прописана я и наш несовершеннолетний сын, собственности в этой квартире у нас нет. Муж продает остальным собственникам свою долю, покупатели берут ипотекк и просят нас предоставить разрешение органов опеки на продажу квартиры, но опека такого рпзрешения не дает. Мы для себя бкдем покупать квартиру также в ипотеку, а прописать ребенка в квартиру с обременением нельзя, так сказали в опеке. Как помтупить в этом случае? Ведь каждая вторая молодая семья берет ипотеку.

В Подмосковье есть квартира матери мужа, мать (вдова) - единственная собственница, муж прописан в квартире один. Мать живет на Урале с младшей дочерью, в благоустроенной квартире, получает пенсию, немного работает.

Хотим продать квартиру по доверенности от матери (мать даст доверенность сыну с правом продажи), взять кредит и купить новую квартиру.

Вопрос: при покупке новой квартиры должна ли мать автоматически являться сособственником? При продаже квартиры, кому передаются деньги, собсвтеннику (матери) или доверенному лицу (сыну)?

Квартира приобретена в браке, свидетельство о праве собственности оформлено на меня одну. Сразу после развода (1,5 года назад) муж из квартиры выписался, претензий не имеет. Сейчас я обратилась в агентство недвижимости для оформления документов для продажи квартиры, где меня предупредили о необходимости нотариально заверенного разрешения бывшего мужа на продажу, т.к. квартира приобретена в браке. Обязательно ли его разрешение на продажу квартиры? Есть ли срок давности в такой ситуации? Какие документы нужны у нотариуса при написании этого разрешения? Как правильно называется разрешение на продажу квартиры или на отчуждение?

Собираемся купить квартиру. Жилье приватизировано на одного хозяина, который выставил квартиру на продажу. В квартире прописаны его бывшая жена, двое несовершеннолетних детей. Возможна ли продажа этой квартиры без согласия бывшей жены. (Жена против продажи квартиры) будет ли действительна сделка по продаже? Как выписать в таком случае жену и детей.

Продажа квартиры с тремя собственниками.

Когда две дочки были несовершеннолетними, мать в равных долях оформила собственность квартиры. Кв. двухкомнатная. Мать одна растила и воспитывала детей. Сейчас одна из дочерей со своей семьёй живёт с матерью в этой квартире. Муж этой дочери имеет собственную квартиру, но проживает семья дочери в квартире матери. Мать и вторая дочь решили продать квартиру, чтобы мать могла жить отдельно. Но проживающая с матерью дочь не даёт согласия на продажу. Какие могут быть варианты продажи? Можно ли переоформить доли собственности в настоящее время?

У меня следующая ситуация... Мы (я и мать) решили разменять квартиру. Квартира находится в собственности отца, который с нами не проживает, но согласен на продажу квартиры с условием, что пол суммы от продажи квартиры отходит мне, а половина-матери. Нашолся покупатель и в течении 2 месяцев мы с матерь должны найти себе по квартире. Но трудность в том, что я нашол квартиру, которую собираюсь купить, а мать нет и по этому отказывается от продажи. Можно ли всё равно, без её согласия таким образом разменять квартиру. Я и мать прописаны в этой квартире. Спасибо.

Мы планируем поменять квартиру через договор купли-продажи. В собственность имеющийся квартиры (трехкомнатной) включен несовершеннолетний ребенок (9 лет) и папа. Опека не дает разрешения на продажу, так как банк, предоставляющий ипотеку против включения в собственность несовершеннолетнего. У мамы есть в собственности другая квартира (двухкомнатная). Может ли мама поменяться долями с ребенком, предоставив ему собственность, и выйти на сделку по отчуждению трехкомнатной квартиры? Можно ли одновременно провести сделки мены и продажи?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В двух ком. Квартире у свекрови не прописаны мои 2 детей, но в приватизации участвуют 1/3 доли.

У меня в собственности трехкомнатная квартира дети прописаны у меня. Так же у меня есть квартира 1 комнатная в ипотеке. Свекровь хочет продать квартиру, но опека не даёт разрешение на продажу этой квартиры. Сказали что должны быть деньги на счетах у детей в 1/3 от стоимости квартиры на каждого. Или свекровь должна их включить в собственность в ту квартиру которую будет покупать и она должна быть равноценной. Но свекровь не собирается покупать квартиру. Она хочет разделить эти деньги между своими детьми сын (мой муж) и 2 дочери. Как нам можно разрешить эту ситуацию? Можно после продажи её квартиры оформить покупку моей квартиры? Типа она купила у меня квартиру? И детей включит в собственность естественно.

Собираемся продавать квартиру, переезжать на постоянное место жительство в другой регион. Новая квартира будет приобретаться за счет средств, вырученных от продажи старой. Нового жилья еще нет. Собственник квартиры отец. В квартире прописаны двое несовершеннолетних детей. Отец, мать, дети живут вместе. Есть ли необходимость получения разрешения от органов опеки на продажу жилья? Возникнут ли проблемы с выпиской из квартиры несовершеннолетних детей?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение