По-принятию немецкого гражданства имею ли я право на наследство (квартира) в России?

• г. Санкт-Петербург

Я проживаю на территории Германии в течении 3 лет. Замужем. Собираюсь отказываться от гражданства РФ и принимать немецкое. В России прописана в квартире вместе с моей мамой. По-принятию немецкого гражданства имею ли я право на наследство (квартира) в России? Не будет ли проблематично вступить в наследственные права?

Заранее спасибо.

С уважением Олеся.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (2):

Вы сможете получить наследство после мамы. Главное, чтобы было что наследовать. Если квартира неприватизированная, то обязательно нужно приватизировать. Вы можете участвовать в приватизации пока являетесь гражданкой России.Можно квартиру сразу приватизировать на вас по желанию мамы.

Спросить

Все равно, какое будет у вас гражданство на момент принятия наследства, даже сама ставка налога на наследство при этом не изменится. С уважением,

Спросить

Проживаю на территории Германии в течении 3 лт получила бессрочный вид на жительство. Имею проаво подать документы на приобретение немецкого гражданства. С Российским расставаться не очень хочется озможно ли приобретение второго гражданства без отказа от российского. В каких случаях? Заранее спасибо за ответ.

С уважением Олеся.

Если супругу получить гражданство РФ, живет в Германии, немецкое гражданство. Родился в Казахстане, нужно ли ему будет отказываться от немецкого?

Спасибо заранее

С уважением Вебер.

Здравствуйте, вопрос о наследстве, находящемся на территории разных стран.

Ситуация следующая:

Наследодатель имел двойное гражданство России и Германии. Постоянное место жительство на момент смерти было в Германии. При этом, в России была сохранена регистрация по месту жительства.

После смерти наследодателя осталось имущество: движимое (автомобиль) в Германии и недвижимое (квартира) в России.

Наследники также оставались прописаны в квартире в России вместе с наследодателем, хотя фактически постоянно проживают в Германии.

В Германии дело о наследовании было открыто автоматически.

Вопрос: Может ли немецкий нотариус рассматривать вопрос о наследовании российской квартиры? Будет ли немецкое свидетельство о праве на наследство действительно на терриитории РФ? Будет ли его достаточно для оформления квартиры в собственность наследника?

Заранее благодарю за ответы!

Имею двойное гражданство Россия Германия. Проживаю в России. Забрав в Германии пенсионные отчисления лишается ли это немецкого гражданства?

Вопрос наследства.

Я гражданин Украины, проживаю на территории Украины. Мой отец скоропостижно скончался. Проживал в квартире (прописан), в городе Адлер, вместе с мамой (хозяйка квартиры), племянником (прописан) и родной сестрой-которая умерла три года назад. На данный момент в квартире проживает мама моего покойного отца. Имею ли я право вступить в наследство после ее смерти?

Я проживаю на территории Германии имею двойной гражданство, российское и немецкое. Хочу приобрести квартиру на территории России. Могу ли я это сделать с российским загранпаспортом. Или нужно для покупки квартиры иметь внутренний паспорт РФ. Спасибо. С уважением Инна Басюк.

Скажите пожалуйста, могу ли я купить себе домовладение в России, имея гражданство Германии? В последствие я собираюсь переехать в Россию на постоянное место жительства. Смогут ли меня прописать в моём домовладении и как долго будет длиться процедура принятия гражданства России? Нужно ли мне обязательно отказываться от немецкого гражданства и как получить постоянную регистрацию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Выехал на ПМЖ в Германию из РФ в 1997 г. Для принятия немецкого гражданства в 2001 г немецкие власти потребовали отказ от Российского гражданства. Сейчас ситуация иная, хотел бы уехать назад в Россию на ПМЖ, имею ли я право на вид на жительство, временное проживание, в дальнейшем гражданство РФ? (Родители проживают на территории РФ, супруга и дети имеют гражданство РФ).

Благодарен за ответ.

Возможно ли вступить в права наследства, не имея российского гражданства и завещания. Дело в том, что я проживаю в Германии и для получения немецкого гражданства я долна отказаться от российского, т.е. и от московской прописки. Мои родители никогда не будут писать завещания, тема смерти им очень не приятна. В квартире прописаны родители и мой брат. Могут ли возникнуть впоследствии проблемы с наследством, в случае, если я выпишусь из квартиры и откажусь от российского гражданства, а мой брат попытается препятствовать моему получению наследства? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение