Будьте любезны ответить на несколько моих вопросов по поводу участия в долевом строительстве.

Будьте любезны ответить на несколько моих вопросов по поводу участия в долевом строительстве.

1. Вначале оплатила стоимость однокомнатной квартиры, а заетм решила приобрести двухкомнатную. В договоре написано: "Вместо однокомнатной квартиры предоставить двухкомнатную". Меня смущает формулировка. Не окажется ли потом, что я не получу никакой?

2. Что необходимо сделать, чтобы эту квартиру не продали несколько раз (такая опасность существует). Я беспокоюсь, потому что квартиры в этом доме должны получать не только просто покупатели, но и люди, стоящие на очереди в организации, у которой строительная компания приобрела земельный участок.

3. Нужно ли где-то регистрировать сделку (договор)?

Заранее благодарна.

С уважением, Ольга.

вопрос №13845
прочитан 6 раз

Уважаемая Ольга!

для избежания ситуации о которой Вы беспокоитесь Вам необходимо сделать:

- определить предмет и цель договора: с вашей стороны - финансирование в оговоренной сумме, с другой - передача 2-х комнатной квартире в доме №- по улице такой-то в подъезде №, на этаже №;

- далее надлежит зарегистрировать свое право требования данной квартиры от дольщика в органе регистрации прав и сделок с недвижимостью.

После регистрации права требания Вы можете быть уверены, что ни кто другой данную квартиру (конкретную) не сможе зарегистрировать на себя, т.е. исключите ее продажу 2-м. 3-м доверчивым гражданам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X