Признание сделки недействительной, при банкротстве физического лица.

В июне 2014 года между ИП Ивановым И. И. и гражданином Икс был заключен договор купли-продажи транспортного средства.

В августе 2015 года, в отношении ИП Иванова И. И. была введена процедура банкротства - наблюдение.

В феврале 2016 года, в отношении ИП Иванова И. И. введена процедура реализации имущества гражданина, был назначен финансовый управляющий.

В декабре 2017 года, финансовый управляющий подал в арбитражный суд заявление о признании недействительной вышеуказанной сделки по продаже автомобиля, с требованием о признании договора купли-продажи недействительным, применении к данному договору применении последствий недействительности сделки (обязать гражданина Икс, покупателя, вернуть в конкурсную массу автомобиль).

Требования финансового управляющего основаны на том, что в договоре купли-продажи авто сторонами указано стоимость автомобиля, которая в несколько раз ниже рыночной стоимости подобного автомобиля в период совершения сделки, в связи с чем, финансовый управляющий считает, что "... договор купли-продажи автомобиля от _.06.2014 является подозрительной сделкой, совершенной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки.

Подскажите пожалуйста механизм защиты покупателя авто, гражданина Икс, как отстоять в суде автомобиль?

Заранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Моисей, добрый день.

Нет волшебной пилюли. Надо смотреть иск и приложенные материалы дела и потом решать какую тактику защиты избрать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно попытаться предоставить доказательства, что автомобиль был неисправен, либо попытаться представить суду иные аргументы, вопрос непростой, поэтому лучше обратиться за помощью к юристам. Удачи!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение