Здравствуйте! У нас женой квартира куплена в браке и оформлена в равных долях по 1/2.

У нас женой квартира куплена в браке и оформлена в равных долях по 1/2. Проданная квартира перед покупкой новой, была куплена женой до нашего брака и оформлена на неё. Жена хочет отсудить 1/2 квартиры у меня (и стать единым собственником), ссылаясь на то, что проданная квартира была куплена до нашего брака за её деньги. Возможно ли это?

вопрос №13863139
прочитан 20 раз

Согласно СК РФ все имущество, нажитое в браке является общей совместной собственностью супругов. При грамотном построении защиты с вашей стороны это ей навряд ли удастся.

Спасибо, теперь все ясно.

Николай, добрый день! Хотя это и совместная собственность, но кроме того по закону, если имущество, принадлежало каждому из супругов до вступления в брак, оно является его собственностью. Это же правило распространяется на имущество, хотя и приобретенное в период брака, но на средства, принадлежащие лично одному из супругов.

Жена может доказать, что квартира была приобретена на ее личные средства, например, представить суду документы о продаже предыдущей квартиры, сведение о полученной денежной сумме при ее продаже, а также документы о цене приобретенного жилья. Полагаю, что Вам нужно будет составить грамотное возражение на иск, чтобы исключить доказательства, представленные женой, привести свои доводы, доказать, почему Ваш оппонент не прав, подготовиться к судебному процессу. Обращайтесь, помогу отстоять Ваши интересы!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X