8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вообще ситуация такая, позвал для разговора мужа своей родственницы на улицу что бы не было лишних ушей.

Хотел на человека подать в суд.

Вообще ситуация такая, позвал для разговора мужа своей родственницы на улицу что бы не было лишних ушей. Тему писал разговора не буду писать а только то что интересует. Вообще человек который не считается мне родней, мне в глаза говорил какая плохая у меня мать и типа что меня воспитывали другое люди и тд. Он записал диктафон и выложил запись в социальные сеть ВК, я увидел данную запись и добавил к себе, написал ему а он всяческий уходит ответа, якобы так не могло быть типа я взломал страницу. В сторону 137 говорится что запрещено размещать запись а она была размещена в аудиозапиях ВК и после этого она попадает в общий поиск.

Есть ли смысл подавать в суд иск по ст 137 ук рф? И помимо этого Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации.

Я тоже писал диктафон в целях своей безопасности но нигде не размещали запись.

Митя, г. Москва
Митя Россия, г. Москва
13.02.2018 в 23:04
номер вопроса №13865538
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте.

    1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

    1.1. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

    2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

    3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникший из гражданско-правовых отношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и федеральным законом.

    14.02.2018 00:14
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение