Подскажите пожалуйста как договориться с банком или решить проблему У меня

просроченная задолженность перед Восточным банком. Обращалась за рекстуризацией когда возникли трудности по оплате, банк отказал и письменно не дал подтверждения по факту обращения, затребовал полной досрочной оплаты кредита. Дали кредитные каникулы, где платежи практически не отличались от платежей по первому договору Брала 200000 руб на сегодня вырос до 470000 руб Долг растет более 3 х лет, я прошу помогите составить документ Коллекторы угрожают забрать детей, уволить с работы, посадить в тюрьму, звонят, знакомым, родственникам, на работу хотя я им не давала номер так как на момент заключения договора я ещё не работала в организации, и это самые безобидные угрозы. Пыталась оформить кредит в других банках, отказывают. Я хочу выплатить долг, но посильными платежами. Я больше не могу выносить давление со стороны банка, коллекторов, они меня подобным обращением просто принуждают к самоубийству. В настоящее время все звонки прекратились, но я в серьез опасаюсь за жизнь детей, вдруг приедут, не просто же они замолчали. На банкротство не хочу подавать, хочу оплатить долг.

вопрос №13871070
прочитан 14 раз

Долг перед банком надо платить, если не хотите банкротства. Коллекторы очень грубы, надо им ответить, что Вы на их действие напишите в прокуратуру и все их разговоры записываете. Такой отпор их очень отрезвит. В противном случае садитесь и пишите заявление о возбуждении уголовного дела. Когда коллекторы будут приходить требуйте, чтобы они предоставили Вам все их полномочия. В наглую возьмите ручку и запишите данные. Фамилию человека, который пришел, Полное наименование организации, которую он представляет и договор по которому им банк передал полномочия требования с Вас долга.

Спасибо за ответ

Здравствуйте, к сожалению, все равно звонками будут "доставать". Если звонки (СМС) или вовсе угрозы слишком навязчивы, стоит обратиться с заявлением о вымогательстве в полицию. А в частности поясняю. Ни коммерческий Банк, ни МФО не названивают с разных номеров по долгам. При наличии просрочки они сразу же практически передают долг колекторским агентствам либо по агентскому договору (когда коллекторы действуют в интересах Банка с целью "выбить" задолженность), либо по договору уступки права требования (то есть продают свой договор и списывают у себя задолженность. Кредитором становится агентство, которое уже в своих интересах этот долг вышибает). Звонки должникам и по всем указанным заемщиком в анкете контактным данным в большинстве случаев (не всегда) совершают операторы колл-центра. Из офиса или вовсе удаленно (из дома через телефонию и гарнитуру) Им абсолютно без разницы, что Вы им говорите. Они общаются по заготовленным текстам, так называемым "скриптам". Распределение даты и времени звонка идет автоматически. Вам может позвонить одна девушка, Вы ей все расскажете, а через 15 минут позвонит другой суровый парень. Он абсолютно не в курсе, что Вы говорили некоторое время назад предыдущей. Ему, как и первой, это абсолютно не нужно. Цель одна, вынудить должника или хоть с кого-то по данным контактам вынудить оплатить долг. Обращения ни в Банк, ни в МФО не разрешат вопроса прекращения звонков. Поэтому остается только: сменить номер, ну или спокойно постоянно отвечать: "подавайте в суд", «таких не знаю» и класть трубку. Будет решение суда – будете платить в соответствие с решением. Нет решения – в суд.

Благодарю за потраченное время!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X