Хочу заключить договор инвестирования в долевое строительство.

Застройщик предложил мне заключить договор на условиях, явно не защищающих меня, как частного инвестора. Мои предложения о включении в договор ряда пунктов, уравнивающих права и интересы мои и застройщика, последний отклонил. Могу ли я в судебном порядке требовать от застройщика включения в текст договор предложенных мною условий? Если нет, то каким образом я могу юридически защитить свои интересы?

вопрос №13894
прочитан 9 раз

Споры по заявлениям о понуждении заключить договор и о разногласиях по условиям договора рассматриваются в трех случаях:

- если одна из сторон обязана заключить договор в силу закона или иного правового акта либо в силу заключения предварительного договора;

- если право на судебное разрешение преддоговорных споров определено законом или иным нормативным актом;

- если обе стороны согласны передать спор на рассмотрение суда (ст.446 ГК РФ).

Действующее законодательство не предоставляет Дольщику права требовать заключения договора долевого участия с Застройщиком на условиях, которые требует Дольщик, поэтому выбирать нужно того Застройщика, который предлагает те договорные условия, которые устраивают обе стороны договора. Часто потенциальный дольщик прибегает к услугам опытного юриста, чтобы грамотно защищать свои интересы в ходе преддоговорного периода в период согласования условий договора.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X