8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Хочу заключить договор инвестирования в долевое строительство.

Застройщик предложил мне заключить договор на условиях, явно не защищающих меня, как частного инвестора. Мои предложения о включении в договор ряда пунктов, уравнивающих права и интересы мои и застройщика, последний отклонил. Могу ли я в судебном порядке требовать от застройщика включения в текст договор предложенных мною условий? Если нет, то каким образом я могу юридически защитить свои интересы?

Читатель
Читатель "ЧН" Россия, г. Санкт-Петербург
18.03.2002 в 14:17
номер вопроса №13894
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Споры по заявлениям о понуждении заключить договор и о разногласиях по условиям договора рассматриваются в трех случаях:

    - если одна из сторон обязана заключить договор в силу закона или иного правового акта либо в силу заключения предварительного договора;

    - если право на судебное разрешение преддоговорных споров определено законом или иным нормативным актом;

    - если обе стороны согласны передать спор на рассмотрение суда (ст.446 ГК РФ).

    Действующее законодательство не предоставляет Дольщику права требовать заключения договора долевого участия с Застройщиком на условиях, которые требует Дольщик, поэтому выбирать нужно того Застройщика, который предлагает те договорные условия, которые устраивают обе стороны договора. Часто потенциальный дольщик прибегает к услугам опытного юриста, чтобы грамотно защищать свои интересы в ходе преддоговорного периода в период согласования условий договора.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    20.03.2002 01:34
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение