Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сотрудник коммунальной службы требует доверенность от лица погибшего собственника.

Месяц назад погиб родственник, оставив после себя квартиру. Прямых наследников не имел, а наследники второй очереди (3 из 4) отказались от наследования из-за долгов по коммуналке.

Сегодня поехала узнавать по задолженности за отопление, имея все документы на квартиру (и устанавливающие дальнюю родственную связь с погибшим), но мне отказали в предоставлении такой информации аргументируя тем, что в связи с какой-то статьёй они не имеют права этого делать. При том, в других организациях, без проблем приняли документы (в т.ч. справку о составе семьи) для прекращения любых начислений до момента вступления в наследство будущим собственником, и выдали квитанции для оплаты коммунальных услуг.

Правомерны ли действия сотрудника организации, требующего доверенность нотариально заверенную от лица погибшего?

вопрос №13936554
прочитан 8 раз

Если уж вам очень хочется узнать задолженности, то минуя организации вам их скажут операторы системы город.

Не стоит тратить время на препирательство с этими организациями, дольше отказы в предоставлении информации обжаловать будете и на них жалобы писать. Как я понимаю ваша задача принять (оформить) наследство и оплатить долги.

Вам помог ответ: ДаНет

Дело в том, что там немалая сумма долга, хотелось бы так же, как и в других организациях приостановить её начисление до вступление в наследование, чего сделать не могу из-за отказа сотрудника. Или можно будет после вступления сделать перерасчет на этот срок?

вопрос №13936833

Вы если взялись родственнице помогать, то помогайте грамотно, никто не приостановит начисление и долг не пересчитает. Наследник обязан с дня открытия наследства нести бремя его содержания и платить коммуналку. Днем открытия признается не дата подачи заявления нотариусу и регистрация права собственности, а дата смерти наследодателя.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X