Выкуп подвального помещения у КУГИ.

вопрос №13942
прочитан 228 раз

Уважаемая Елена!

Если речь идет о подвальном помещении в жилом доме, то однозначно отрицательный ответ следует из содержания ст. 209 и 244 ГК РФ и ст. 3 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» и опровержения некорректных действий, данное в 1995 году председателем КУГИ Маневичем в приказе от 08.09.95 г. N 39-п.

Таким образом отчуждение подвальных помещений в жилых домах без согласия всех собственников является неза-конным и практически исключено.

Что касается выкупа подвальных помещений в нежилых строениях (зданиях), то за информацией о наличии подоб-ных объектов Вам целесообразнее обратиться в КУГИ СПб (Смольный, подъезд 6)

Похожие вопросы

адвокат Арутюнян Григорий Рачикович:

Конечно, собственник вправе объединять... Однако если в договоре аренды прямо указаны площади аренды, то чтобы собственник в дальнейшем ни делал,


юрист Полоскин Александр Георгиевич:

Здравствуйте Александр, Не смотря на то, что собственник имущества вправе назначать условия договора аренды, Вы вправе требовать выполнения договора в соответствии с условиями действующего соглашения.


адвокат Кадыров Руслан Олегович:

Представляется, что действия КУГИ неправомерны. Если в Вашем договоре есть


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Физическое лицо - не является плательщиком НДС. Соответственно, и счета с НДС никому выставлять не может. НК РФ. "Статья 161.


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Выкупить подвал нельзя ни прикаих условиях. Про собрание собственников Вам правильно говорят.... Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X