8 800 505-92-64
23 юристa сейчас на сайте
1557консультаций за 24 часа
Андрей, г. Санкт-Петербург
Андрей Россия, г. Санкт-Петербург
05.09.2001 в 10:49
номер вопроса №13972
прочитан 35 раз

Имеется нежилое помещение по конкретному адресу.

Скажите пожалуйста, как можно узнать, кто является собственником, или арендатором данного помещения с целью заключения договора аренды.

Спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Екатеринбург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация
    05.09.2001 11:11

    Уважаемый Андрей!

    В соответствии с п. 1 ст. 7 Закона "О государственой регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (Учреждение юстиции / регистрационная палата), обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).

    Выписки из Единого государственного реестра прав должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него (в частности, информацию об имени обладателя права), а также ограничения (обременения) прав (в частности, о том, находится ли данное имущество в аренде и у кого). Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, должен в течение пяти дней предоставить запрошенную информацию заявителю или выдать ему в письменной форме мотивированный отказ. Такой отказ может быть обжалован обратившимся за информацией лицом в суд. В соответствии со п. 1 ст. 8 информация о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества предоставляется за плату. В соответствии с п. 2 Постановления Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. № 248, максимальные размеры платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество составляют: для физических лиц - 25 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда; для юридических лиц - установленный законом минимальный размер оплаты труда. Максимальный размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс составляет 3-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение