Спросить юриста  бесплатно

Вопрос

17.10.2001, 18:59

Есть следующая проблема: Продается некий объект коммерчоской недвижимости.

Предполагается, что его купят в определенных долях три различных юридичоских лица. При этом собственник хочет иметь дело только с одним из этих лиц, у которого нет всей суммы для выкупа объекта + ос-сна часть суммы должна быть выплачена по б/н, другая часть - налом. Не могли-бы Вы обрисовать хотя-бы возможные схемы такой сделки? В случае положительного ответа вероятно задание на детальную проработку проекта.

Ответы юристов

17.10.2001, 19:50

Я бы сделал так:

1. Юр. лицо А берёт заем у юр. лиц В и Г на покупку недвижимости.

2. Юр. лицо А покупает у юр. лица Б объект.

3. Юр. лицо А продает юр. лицам В и Г 2 / 3 уже купленного объекта у юр. лица Б и составляет с юр. лицами В и Г договор прощения долга.

Вопрос

18.12.2016, 08:59

Сделки с недвижимостью ответы на вопросы

Вопрос по сделке с недвижимостью: 1 - Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: чем грозит Продавцу Недвижимости (квартиры) указание неверной завышенной стоимости квартиры по просьбе Покупателя в договоре купле-продажи, если квартира в собственности у Продавца более 3 х лет? Допустим стоимость квартиры 9 900 000 рублей, в договоре просят указать 16 000 000 - для каких целей неизвестно, какие последствия могут быть для Продавца учитывая тот момент, что в расписке между лицами указывается реальная сумма полученных денег 9 900 000 рублей. Ясно что Покупатель преследует какие то свои цели - но есть ли Риск для Продавца пострадать каким либо образом от неверно указанной цены в договоре купли-продажи которую просил указать Покупатель, которых хотел осуществить Покупку таким образом, но полностью рассчитавшись по сумме реально полученной Продавцом 9 900 000 рублей. Какие возможны последствия и может ли Покупатель спустя какое то время расторгнуть сделку по договору купли-продажи на каких либо основаниях? Спасибо...

Ответы юристов

18.12.2016, 09:02

Последствия для продавца могут быть самые плачевные. При признании этой сделки недействительно по какому-то основанию, покупателю придется вернуть денежные средства в завышенном количестве.

18.12.2016, 09:04

Андрей Александрович! Категорически не рекомендую Вам это делать. Любую сделку можно расторгнуть в судебном порядке. И в этом случае, Вам придется вернуть ту сумму, которая указана в договоре - 16 млн руб. И суд, в этом случае, будет ориентироваться в своем решении именно на документы, а не на Ваши пояснения.

18.12.2016, 09:07

Опасность есть, так как в случае признания сделки купли-продажи недействительной и обязаны выплатить сумму уплаченную по договору Вы столкнетесь с необходимостью доказывать, что сумма была 9, а не 16 млн. руб. Кроме того расписка и будет являться аргументом в пользу расторжения договора, ведь не достигнуто соглашение по существенному условию договора-цене. Оснований для признания сделок в сфере недвижимости недействительными очень много. Давайте посмотрю документы и договор. Сделка будет безопасной.

18.12.2016, 09:49

в случае признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной, Вы должны будете вернуть стоимость квартиры указанную в договоре купли-продажи и наличие расписки не гарантирует того, что Вам удастся избежать суда по этому вопросу. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

18.12.2016, 10:56

Последствия для покупателя могут быть негативные в том случае, если продавец потребует доплатить сумм разницы между стоимостью оплаченной квартиры 9,9 млн и суммой, указанной в договоре-16 млн. Потом обратиться с иском о взыскании данной задолженности в судебном порядке. И потребует расторжения договора и признания его недействительным. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских