Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подскажите пожалуйста, какие выплаты мне положенны?

Здравствуйте! Уволилась в августе 2017 года и больше не работала, а в апреле этого года рожу второго ребёнка. Подскажите пожалуйста, какие выплаты мне положенны? По беременности и после родов. Город Хабаровск. Заранее благодарю.

вопрос №13977524
прочитан 4 разa

Единовременное пособие при рождении ребенка. Сумма пособия с 1 февраля 2018 года 16 873,54 р.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачивается в размере 40% от среднего дохода за предыдущие два года до наступления беременности лицу, фактически находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и осуществляющему за ним уход (могут быть мама, папа, бабушка и другие близкие родственники). Минимальная сумма ежемесячного пособия по уходу (с 1 февраля 2018 года) - 3 163,79 р. на первого ребенка и 6 327,57 р. на второго, максимальная - 24 536,57 р. ЕЖЕМЕСЯЧНО. Калькулятор суммы ежемесячного пособия по уходу.

При рождении второго и последующего ребенка мамам подлежит выдача сертификата на материнский капитал номиналом 453 026 р. (в 2018 году размер материнского капитала остается неизменным) . Потратить его можно только на определенные цели. В ряде субъектов дополнительно выдается региональный материнский капитал.

Семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми предоставляются льготы и пособия как многодетным семьям. А также, за третьего и последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2013 года, выплачивается дополнительное ежемесячное пособие до 3-х лет.

Региональные выплаты при рождении ребенка. Для москвичей это: 1) Единовременная выплата при рождении первого ребенка 5 500 р., второго и последующих - 14 500 р. 2) Дополнительное пособие молодым семьям (Лужковские выплаты). Выплачивается родителям, не достигшим 30-ти летнего возраста. 3) С рождением трех и более детей одновременно 50 000 р. вне зависимости от других пособий при рождении детей.

Единовременное и ежемесячное пособия женам военнослужащих, проходящих срочную службу по призыву, составляют с февраля 2018 года - 26 721,01 р. и 11 451,86 р. соответственно на каждого ребенка, и выплачиваются независимо от других пособий.

Следует упомянуть о компенсации за непредоставление места в детском саду и об электронной очереди в детский сад.

Семья растет, а в месте с ней потребности в жил. площади, и скорее всего вас заинтересует программа Молодой семье доступное жилье.

Стандартные налоговые вычеты на детей полагаются обоим родителям, это значит, что с определенной суммы дохода родителей не удерживается 13% подоходного налога.

Социальные налоговые вычеты вам понадобятся для возврата 13% от суммы, уплаченной за обучение детей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X