Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О земельном налоге на членов СНТ пенсионного возраста

Здравствуйте!

У меня имеется участок в СНТ "Машзавод" размером 470 кв. метров. Я - пенсионер. Недавно объявили, что пенсионеров полностью освободили от уплаты земельного налога, если размер их участка не превышает 600 кв. метров. Однако кроме самого участка на каждого пенсионера в СНТ приходится некоторое количество кв. метров земель общего пользования. Следует ли считать, что вышеназванное освобождение от налога распространяется и на земли общего пользования?

То есть, если на мою долю приходится менее 130 кв. метров земель общего пользования, то я полностью освобождён от оплаты налога и за эту эемлю.

Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Н.Б. Крымов.

вопрос №14005784
прочитан 7 раз

Добрый день, земли общего пользования фактически принадлежат СНТ, их выдел в натуре (до момента ликвидации СНТ) не возможен, поэтому налоги на земли общего пользования должно платить само СНТ из получаемых членских взносов, а по 66 ФЗ Вы пенсионеры не освобождаются от уплаты членских взносов.

Я почти что удовлетворён ответом Сергея Александровича. Был бы удовлетворён полностью, если бы он сообщил о возможности уменьшения членских взносов для пенсионеров, у которых имеются бесплатные метры земель общего пользования.

Уважаемый Сергей Александрович!

Скажите, пожалуйста, возможно ли уменьшение размера членских взносов в СНТ на стоимость бесплатных кв. метров земель общего пользования для членов СНТ - пенсионеров по старости?

вопрос №14007857

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X