Здравствуйте! Арбитражный суд после приостановления производства вынес определение:

• г. Чебоксары
Вопрос №14027126

Здравствуйте! Арбитражный суд после приостановления производства вынес определение: "Назначить судебное заседание (на определенную дату) для рассмотрения вопроса о возобновлении производства по делу". Вопрос: "В судебном заседании суд будет рассматривать только вопрос о возобновлении производства по делу и назначении даты возобновления производства или еще и сразу же возобновит производство по делу?"

Ответы на вопрос:

Юрист г. Владимир
24.03.2018, 19:10

Как правило суды рассматривают только тот вопрос который указан в определении т.е. возобновление производства по делу. Если суд предложит сразу рассмотреть, то вы можете заявить ходатайство о переносе...

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Волгоград
24.03.2018, 19:53

Д.вечер. Судья возобновить производство по делу в случае, если были устранены препятствия, которые послужили основанием для его приостановления. Судья также может сразу же перейти к судебному заседанию, если нет возражений сторон.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Королёв

В суде апелляционной инстанции по моему заявлению было приостановлено производство по гражданскому делу до разрешения другого дела. После разрешения этого другого дела, чтоб возобновить производство по приостановленному делу, обязательно ли к заявлению прикладывать вступившее в силу решение суда (определение) или сразу после заседания можно подать заявление без приложения определения апелляционного суда о возобновлении дела?

Наталья
• г. Москва

Такой вопрос - арбитражный суд назначил экспертизу и приостановил производство, экспертизу провели. Какой сейчас будет порядок действий? Эксперт высылает экспертное заключение суду? Суд самостоятельно выносит определение о возобновлении производства, назначает дату заседания, на котором будет зачитано заключение - верно? Но я если у стороны есть замечания по заключению эксперта, то получается после возобновления - сторона может не дожидайясь заседания ознакомиться с заключением и дать свою рецензию на нее? Или нет? И тогда с заключением можно будет ознакомиться только на заседании и в процессе его просить отложить, чтоб дать заключение? Спасибо!

• г. Санкт-Петербург

В случае приостановления производства по делу у судебных приставов обязательно ли судья должна вынести определение о приостановлении производства по делу у судебных приставов? Если определения не было, значит ли это, что дело не было приостановлено?

• г. Краснодар

Гражданское дело приостанавливалось до разрешения другого дела. После возобновления производства по делу оно будет рассматриваться сначала? Может ли суд вынести заочное решение, если ответчик до приостановления в деле участвовал, а после возобновления перестал появляться в судебных заседаниях? Спасибо.

• г. Екатеринбург

Мною подана частная жалоба на определение суда о приостановлении производства по делу. Судьей вынесено определение о возвращении частной жалобы, поскольку доводы частной жалобы сводятся к тому, что ответчиком не представлены доказательства, которые в настоящее время собраны и он ходатайствует о их направлении эксперту. Далее судья без возобновления производства по делу, по крайне мере не оформленного отдельным определением и не указывая на это в определении, выносит решение о приобщении доказательств и заново приостанавливает производство. Вопрос: обязан ли судью вынести определение о возобновлении производства, либо должен указать на это в другом определении.

• г. Москва

Дело рассматривается арбитражным судом, назначена дата предварительного судебного заседания.

Истец до даты судебного заседания подает в суд ходатайство об отказе от иска.

В таком случае определение о прекращении производства по делу будет вынесено в судебном заседании? Есть ли процессуальная возможность прекратить производство по делу раньше даты судебного заседания?

Ответчик не явился в предварительное судебное заседание, в материалах дела отсутствуют сведения о надлежащем его извещении.

Проанализируйте возможность совершения следующих действий:

1) судья вправе перейти из предварительного заседания непосредственно к судебному заседанию и вынести определение об отложении производства по делу;

2) судья вправе провести предварительное заседание и вынести определение о назначении дела к судебному разбирательству;

3) судья вправе отложить предварительное судебное заседание (как вариант: назначить повторное предварительное судебное заседание);

4) судья вправе объявить перерыв в предварительном судебном заседании.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.