Вопрос по поводу пенсии и действий ПФР

Уважаемые эксперты!

В январе 2018 г мне назначена досрочная пенсия по старости (по представлению ЦЗН). После назначения пенсии, будучи несогласным с её размером (не соответствует действующей в 2018 г. формуле расчёта и используемым в ней параметрам), я получил в местном отделении ПФР выписку о количестве своих пенсионных баллов (т.н. форма СЗИ-6). ! До этого я регулярно получал подобные выписки, в том числе непосредственно перед подачей документов в ПФР на назначение пенсии. После назначения пенсии мне выдали укороченный вариант формы СЗИ-6, в котором отсутствует информация о ранее начисленных мне пенсионных баллах. Собственно ради этой информации я и получал эту выписку.

В ПФР такую выписку именуют «нулевой». В ней отсутствует информация о баллах начисленных за прошлые годы. Предыдущие выписки содержали такую информацию. В этой «нулевой выписке» осталась только информация по 2017 г. но и она была изменена. Так, количество ранее начисленных мне баллов за 2017 г. в размере 8,15 баллов (что было показано в предыдущей выписке, полученной мною до обращения в ПФР за назначением пенсии) было уменьшено до 3 баллов. Предыдущее количество начисленных баллов в размере 8,15 коррелировало с суммой страховых взносов перечисленных за меня работодателем в ПФР в 2017 г.

Внятных объяснений от ПФР в отношении такой «нулевой выписки» я пока не получил. Подал в ПФР соответствующее заявление. Из разговора с работниками ПФР я понял, что они и сами не считают такой «нулевой» вариант документа вполне корректным, но он, якобы, был спущен и принят в обращение свыше. Сейчас у меня на руках две выписки, полученных от ПФР в разное время (до назначения пенсии и после) , при этом обе выписки с информацией по состоянию на 01.01.2018. При том, что эти выписки на одну и ту же дату, они существенно отличаются по объёму содержащейся в них информации, кроме того, в последней выписке необоснованно изменено (уменьшено) количество баллов ранее начисленных мне за 2017 г. Обе выписки оформлены должным образом, т.е. с подписью и печатью ПФР.

Вопрос: 1.правомерна ли со стороны ПФР выдача гражданину после назначения ему пенсии в.у. «нулевой выписки», из которой исключена информация имеющая важное юридическое значение? !Собственно, за этой выпиской о сформированных на определённую дату пенсионных правах, в том числе и о количестве начисленных баллов обращаются как раз для того, чтобы проконтролировать-оспорить некорректный результат назначения пенсии.

2.Правомерно ли изменение ПФР количества ранее начисленных баллов за 2017 г. Фактически ПФР изменил (безосновательно) информацию, под которой они раннее поставили подпись уполномоченных лиц и печать. Всё это очень выглядит как «мухлёж» со стороны ПФР и подгонку под нужным им результат. Позиция ПФР известна, - минимизировать пенсии, для этого они делают всё возможное и невозможное…

Что можно сделать с моей стороны в этой ситуации?

Благодарю за внимание к данному вопросу.

С уважением,

Сергей.

вопрос №14066135
прочитан 3 разa

Добрый день!

Ситуация у вас интересная. Без объяснений сотрудников ПФР и анализа документов тяжело однозначно ответить на Ваш вопрос. В таких случаях действия сотрудников ПФР обжалуют в прокуратуру (необходимо составить грамотное заявление), которая запросит необходимую информацию, проанализирует, опросит сотрудников ПФР. В течение 30 ти дней вам будет дан ответ и предоставится возможность ознакомиться со всеми материалами проверки, в том числе и объяснениями сотрудников ПФР.

Cпасибо за ответ и комментарий. Посыл к возможным дальнейшим действиям понятен. Обдумаю и буду решать возникшую проблему.

С уважением,

Серегй

Похожие вопросы

юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Сейчас женщинам предоставляют отпуск по беременности и родам в количестве 140 дней, сколько дней Вам предоставили, исходя из этого нужно доказывать.


юрист Евграфов Михаил Вячеславович:

Здравствуйте. Для назначения пенсии по старости необходимо иметь страховой стаж. Получите решение об отказе в назначении пенсии, и с этими документами обратитесь к реальному адвокату/юристу.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Неизвестно, но федеральных доплат нет.


юрист Демидова Вера Васильевна:

Добрый день Ирина, так как Вы получаете пенсию по старости, назначенную досрочно, то нет необходимости переходить на пенсию по старост и на общих условиях,


юрист Варгина Ксения Викторовна:

Уважаемая Ирина Николаевна! Такой вариант возможен. Точнее Вам расскажут специалисты из вашего отделения ПФ РФ. У них есть вся информация по Вашей пенсии. Удачи!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X