Бесплатный вопрос юристам онлайн

142 юристa сейчас на сайте
3197ответов за 24 часа
Влад, г. Москва
Влад
04.08.2001 в 09:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я купил для жены автомашину. Жена - домохозяйка.

Налоговые органы просят подтвердить источник доходов, которого у моей жены, естественно, нет, не считая меня, с кем она ведёт совместное хозяйство. Какие объяснения или документы удовлетворят налоговые органы?

номер вопроса №14067
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
Вместе с темой "Совместное хозяйство" также ищут: Совместное ведение хозяйства еще

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 04.08.2001 в 13:05
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемый Влад!

    Действия МНС вполне обоснованы и законны.

    Вашей супруге необходимо заполнить налоговую декларацию в которой необходимо указать источник средств затраченных на приобретение автомобиля.

    В данной ситуации она может вполне обоснованно и без опасений указывать, что а/м приобретен на средства зарабатываемы супругом, в соотвествии с Семейным Кодексом РФ имущество супругов является совместным, т.е. Вы имеете право на 1/2 всего приобретенного ВОЗМЕЗДНО в период брака.

    Влад если Ваши ОФИЦАЛЬНЫЕ доходы соотвествуют расходам, то переживать не стоит, необходимо приложить с декларации справку из бухгалтерии по месту Вашей работы о доходах.

    Если в последние 5-7 лет у Вас или супруги умер кто-либо из родственников (желательно не молдоже 40-45 лет), то можно смело, "преданно гладя в глаза сотрудника МНС" заявить, что перед смертью родственник подарил Вам накопленные средства в сумме 14560 долларов США, на часть из котрых Вы и приобрели а/м для супруги.

    Даже если з/п позволяет приобрести данный автомобиль, данное указание в декларации НЕ БУДЕТ ЛИШНИМ, т.к. на сегодняшний день идет формирование базы данных доходов физических лиц, а поскольку действительность толкает многих работодателей на выплату з/п через "черный нал", то завив сейчас, что недостающую сумму Вы взяли в долг у знакомых, при последующих покупках у Вас опять возникнут проблемы с объяснениями.

    Кроме того, заявления о том, что Вам дали в долг в фирме в которой Вы работалете или работали. на сегодняшний день, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 мая 1998 года N 516 становиться небезопастным, т.к законодательство допускает обращение взыскания на дебиторскую задолженность юридических лиц

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0