Я работаю на частной фирме. Купила квартиру.

Слышала, что в этом случае должны предоставляться льготы на подоходный налог. Какие документы мне надо представить и куда для их получения?

Большое спасибо!

вопрос №14069
прочитан 10 раз

Здравствуйте! При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 Налогового кодекса РФ вы, как налогоплательщик, имеете право на получение помимо других вычетов, ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (ст. 220 НК РФ) в сумме, израсходованной вами на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам, возможно полученным вами в банках Российской Федерации и фактически израсходованным вами на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.

Общий размер такого вычета не может превышать 600 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, возможно полученным вами в банках Российской Федерации и фактически израсходованным вами на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.

Указанный вычет должен быть вам предоставлен на основании вашего письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенную квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты вами денежных средств (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки и другие документы) при подаче вами налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода.

Этот вычет не применяется в случаях, когда оплата расходов на приобретение квартиры для вас производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, когда сделка купли-продажи квартиры совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 НК РФ.

Повторное предоставление вам подобного имущественного налогового вычета не допускается.

Похожие вопросы

адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Если Вы произведёте оплату стоимости квартиры в этом году,то при условии,что раньше


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Порядок предоставления льготы по подоходному налогу физическим лицам - застройщикам или покупателям жилья определяется в соответствии с нормами Закона Российской Федерации от 07.


юрист Гусев Дмитрий Владимирович:

Если Вы платите только ЕНВД, то предусмотренные главой 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ вычеты не могут быть предоставлены.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Если предприниматель работал по упрощённой системе налогообложения, то есть оплачивал стоимость патента, то нужно учитывать, что возврат уплаченной стоимости патента,


юрист Лошманова Екатерина Геннадьевна:

Декларацию, справку 2 ндфл о доходах сейчас год, документы на лом и квитанции об оплате. Удачи Вам и всего всего самого наилучшего.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X