Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня умер сын. Я и моя бывшая жена получили наследство по 1/2 каждому.

Похоронами занималась и оплачивала бывшая жена. Я готов оплатить ей половину расходов, которые она понесла на погребение, но документы подтверждающие расходы она мне не предоставляет, при этом грозит подать на меня в суд. Подскажите, как я могу истребовать у неё эти документы? Примет ли суд у неё исковое заявление, и примет ли суд во внимание то, что никаких документов, подтверждающих расходы я от неё не получал? Обязан ли я оплачивать расходы за поминки.

вопрос №14069930
прочитан 7 раз

Лариса, исковое заявление-то суд примет, если оно будет составлено и направлено в суд с соблюдением процессуальных требований. Но вот что будет являться предметом иска? Ваш муж не исполнил какое-то обязательство? Насколько я понимаю из Вашего вопроса, нет. Своими действиями или бездействием он причинил бывшей жене ущерб, либо она понесла убытки? Тоже нет. Заставить его оплачивать расходы на погребение, если таковая его обязанность не была закреплена, скажем, в договоре ренты с пожизненным содержанием, будет крайне проблематично.

Ну и, кроме того, по общим правилам размер убытков, неустойки и прочих материальных претензий истцом должен быть подтвержден в суде. На практике это в подавляющем большинстве осуществляется документально.

(текст отредактирован 04.04.2018 в 21:54)

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X