Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мне 24 года. Я Гражданин России. Прописка по паспорту во Владимирской области.

В настоящее время живу и работаю в Москве.

Арендую квартиру в Восточном

Измайлове (15-я парковая ул.).

Имеется договор аренды жилья

ВОПРОС:

1. Где именно и как (каков порядок) я могу выправить временную регистрацию (не фальшивую). При звонке по телефону в ОВД начинается отфутболивание по всевозможным инстантциям вплоть до РЭУ. И все говорят что это не в их компитенции. (т.е. по какому конкретно адресу обращаться в данном случае Восточное Измайлово?)

2. При оформлении регистрации необходимо ли личное присутствие собственников или достаточно их заявления и согласия в письменном виде?

3. каков размер госпошлина при регистрации?

4. Как и чем отличается регистрация (как отличить реальную от фальшивой). Какая она бывает? Насчёт определния подлинности. Я в москве 2 года и были такие случаи, когда заведомо фальшивая регистрация выдерживала проверки в отделении милиции, а заведомо реальная вызывала претензиии со стороны милиции. Поэтому как простому гражданину разобраться в их установленных образцах?

5. Что даёт мне эта самая регистрация? Могу ли я например имея на руках временную регистрацию расчитывать на получение бесплатной медицинской помощи в больницах Москвы в рамках обязательного медицинского страхования имея на руках полис соседней области?

вопрос №140827
прочитан 30 раз

Уважаемый Константин! Регистрация по месту пребывания оформляется как раз в РЭУ, а затем уже - в ОВД. О регистрации Вам нужно разговаривать с хозяевами, которые сдают Вам квартиру. Их личное присутствие в РЭУ необходимо, письменным согласием не обойтись. Размер госпошлины незначителен, по моему, 50 рублей. Если Вы зарегистриуетесь официально, то Ваши данные будут находиться в ЦАБ. Что касается того, как различить настоящую и фиктивную регистрацию, ответ очень простой - настоящую можете сделать только Вы с хозяевами квартиры. Поэтому естественно, Вы будете знать, что она настоящая. С уважением, Дмитрий Константинович.

Благодарю Вас за ответ данный Вами на Вопрос № 140827.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X