Должны ли мы выкупить землю под нашим помещением (над нами находятся еще офисы)

Вопрос №14097451

Нами была приобретена часть нежилого помещения (на 1 этаже с отдельным входом) в трехэтажном офисном здании. Земельный участок, на котором расположено само офисное здание и хоз. двор принадлежат собственнику всего офисного здания. Должны ли мы выкупить землю под нашим помещением (над нами находятся еще офисы) и вправе ли собственник земельного участка требовать с нас аренду земельного участка?

Ответы на вопрос:

Илюшникова А. А.
Юрист г. Тюмень
12.04.2018, 16:04

Приобретая строение или его часть, так же приобретается и земельный участок или его часть. Таким образом у вас в собственности должна быть часть земельного участка, равная доле собственности в нежилом строении. Аренда в данном случае не платится. Вам необходимо выделить свою долю в праве собственности на земельный участок.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Пожалуйста нужен ли отдельный вход для стоматологического кабинета на нежилом этаже? Встроенное нежилое помещение находится оно на нежилом этаже пятиэтажного дома. Дом жилой, но первый этаж изначально считался нежилым, так как в нем располагался раньше исполком, теперь там натариус, отдельные фирмы..

Вход для жильцов с одной стороны, вход на нежилой этаж сдругой стороны..

• г. Рязань

В нежилом здании 32 жилых помещения. Других помещений, кроме подвала и одной душевой для хоз нужд, нет. Все помещения зарегистрированы, как жилые. Одно зарегистрировано, как КВАРТИРА. Права на здание не зарегистрированы. Что делать и кому оно, здание, принадлежит? Земля под зданием выставлена на торги по банкротству, хозяин земли (банкрот), не хозяин здания.

Есть нежилое помещение с двумя собственниками. Земля вокруг всего здания находится в аренде у одного собственника. Имеет ли право собственник у которого аренда на землю не пустить второго собственника к своему помещению? Спасибо!

• г. Кострома

Имеется 2-х этажный жилой дом на двух хозяев. У нас 2-х уровневая квартира!, которая занимает часть первого этажа и полностью второй этаж здания. Вторую часть 1 этажа занимает нежилое помещение и сдается собственником в аренду под магазин и офис. Коридор с центрального входа собственник, как узналось уже после покупки квартиры, был оформлен в собственность собственника нежилого помещения. Как мы теперь поняли, что встроенные нежилые помещения в МКД должны иметь обязательно отдельный вход от жилого, собственник оформил данный коридор в собственность, чтобы не нести расходы по установке нового отдельного входа и перекрыл нам доступ в квартиру. Остался вход с технического помещения-котельной. Какой иск можно подать в суд? Подскажите как бороться с соседом? Заранее спасибо.

₽ VIP

Нежилое помещение в 4 этажном здании, разбито на три собственника, есть свидетельства о гос. регистрации на помещения, а земля под всем зданием аренде у одного из собственников. Один из собственников продает этаж полностью, есть свидетельство на помещение, правильно ли покупать помещение без земли, земля в аренде у города до 2062 года, получается у нас после покупки помещения будет свидетельство на помещение без документов на землю. Чем это чревато, для дальнейшего использования или перепродажи, иметь помещение в здании, земля под которым, находится в аренде у одного из собственников этого помещения?

Приобретено в собственность нежилое здание, земля в аренде, как оформить в собственность весь участок земли, т.к. администрация предлагает приобрести в собственность только землю под зданием, есть кадатровый план земельного участка с разрешенным использованием под эксплуатацию нежилого здания, разве участок можно разделить?

Здание имеет два раздельных помещения, в каждом помещении свой собственник, одно из помещений имеет систему отопления, второе не имеет. Земельный участок под зданием общий, аренда у государства, каждый платит аренду земли пропорционально площади помещений, размежевать невозможно. Собственник помещения без отопления хочет поставить себе котел на твердом топливе. Имеет ли он право это сделать без согласия второго собственника?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.