Уважаемые эксперты!Вопрос.В феврале 2018 года приобрели грузовой автомобиль с пробегом.

Уважаемые эксперты!

Вопрос.

В феврале 2018 года приобрели грузовой автомобиль с пробегом. В следствие ДТП, произошедшего еще во время владения ТС другим собственником, с двери была утеряна дублирующая табличка. Предыдущий собственник поставил ТС на учет в 2015 году с внесением в ПТС и СР пометки об отсутствии маркировочной таблички. При нашем обращении в ГИБДД для регистрации ТС, на стадии осмотра его инспектором, получили отказ в выполнении регистрационных действий, мотивированный тем, что с июля 2017 года внесены изменения в Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001, которыми запрещаются регистрационные действия в отношении ТС с отсутствующей маркировочной табличкой. Было сказано, что на учет мы ее никогда не поставим. От прохождения экспертизы мы отказались (т.е., документы остались у нас). Дошли до начальника ГАИ по Алтайскому краю, который дал такие же пояснения, как и инспектор.

Прочла приказ, на который ссылались инспекторы, просмотрела кучу форумов по данной теме. Ранее в приказе было приложение 2, на п. 35.5. которого можно было сослаться. В действующей редакции приказа данное приложение отсутствует.

Правомерен ли отказ ГИБДД в регистрации ТС по данному основанию? Какие действия можно предпринять, чтобы автомобиль зарегистрировать на себя?

Благодарю за внимание!

вопрос №14104384
прочитан 4 разa

Непонятно почему вы отказались от проведения экспертизы? Данная процедура проходит во всех случаях, когда отсутствует какая либо табличка, шильдик, или номер. Без ее заключения на учет никогда автомобиль не ставили и ни суд ни любая другая инстанция вам не поможет.

Спасибо за ответ.

Суть вопроса в правомерности отказа в регистрационных действиях, тогда как до вступления в силу Приказа в 2017 году, проблем не было: делались пометки об отсутствии и кустарном креплении дублирующих табличек и на том все, новый собственник мог эксплуатировать ТС на законных основаниях.

Не стали проходить экспертизу, т.к.:

1. автомобиль был взят под работу! А, как известно, при направлении на экспертизу, документы изымаются. Инспекторы предоставили нам выбор: экспертиза или нет.

2. по нашему вопросу в ГИБДД собрали целую комиссию и пояснили, что, т.к. кабина безномерная, идентифицировать ее и ПОДТВЕРДИТЬ, что она именно от этого ТС, без этой таблички никакая экспертиза не сможет.

Т.о., экспертиза выдает подтверждение отсутствия таблички, поясняет невозможность идентифицировать кабину и авто отправляется в утиль! Это четко пояснено. Т.е., это финансовая потеря, невосполнимая и немалая.

вопрос №14104590

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X