Ситуация: налог был введен Главой администрации.

Затем принят НК. Представительным органом налог не был утвержден повторно. Является ли его применение законным?

вопрос №14127
прочитан 8 раз

Уважаемый Виктор!

В данной ситуации необходимо уточнить когда был введен данный налог. Если данный налог (какой?) был введен после 01.01.97, то необходимо признавать данное решение незаконным, если ранее, то он соотвествует Указу Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. №2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году».

С введением в действие части 2 НК РФ необходимо данный налог проверить на соотвествие ст. 12-15 НК РФ (перечень налогов) в случае если последний не поименован в НК РФ , то является недопустимым.

Похожие вопросы

юрист Орлова Татьяна Николаевна:

Боюсь, мало что можно в этой ситуации сделать. Действительно, у Вас прав на строительство на данной территории нет. Можно заявить требование о возмещении вреда,


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Решение задач студентам - платная услуга.


адвокат Рыжкова Наталия Александровна:

Для того, чтобы администрация могла предъявить иск к определенному лицу, необходимо иметь заключение экспертизы о том, что загорание произошло от неисправного чайника.


адвокат Иванов Сергей Александрович:

Если есть как вы пишите "коррупционные действия", то разбираться нужно с соответствующим заявлением в правоохранительные, тогда и в рамках уголовного дела, будет проще заявлять иски.


юрист Оболонская Татьяна Николаевна:

При решении задач необходимо использовать УК РФ, Основы законодательства от нотариате, ГК РФ, ТК РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X