1. Бывшая жена подала на алименты, но я об этом не знал долгое время и накопился большой долг.

• г. Ярославль
Вопрос №14146772

1. Бывшая жена подала на алименты, но я об этом не знал долгое время и накопился большой долг. Может ли суд пересчитать или списать долг в связи с тем, что у меня з/п 11000 руб и имеется другая семья которую нужно обеспечивать (супруга, её сын и совместный ребёнок)? Как это сделать, куда обратиться?

Ответы на вопрос:

Холодилова И.В.
Юрист г. Вологда

Если вы не получали судебное решение по уважительной причине восстанавливайте пропущенный срок для обжалования и обжалуйте это решение суда. Но сам судебный акт должен быть у Вас на руках.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Ярославль

Скорее всего она обратилась в суд за судебным приказом, как зачастую это и бывает. Вам нужно идти в суд получать судебный приказ либо решение. Если это судебный приказ, то вам нужно написать заявление на восстановление пропущенного срока на подачу возражения и возражение на судебный приказ. Если судебный приказ отменят, то и долг уберут. Если вынесено в форме решения, тогда стоит смотреть каким образом так назначены алименты, либо в твердой денежной сумме или в процентном отношении, от этого и нужно шагать. Так же с вашей нынешней супругой вы можете либо составить соглашение нотариально заверенное об плате ей алиментов, либо она может подать на вас так же на алименты и тогда подать в суд на уменьшение взыскания алиментов на первого ребенка. Остались вопросы-обращайтесь.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ярославль
Вопрос №14146305

1. Бывшая жена подала на алименты, но я об этом не знал долгое время и накопился большой долг. Может ли суд пересчитать или списать долг в связи с тем, что у меня з/п 11000 руб и имеется другая семья которую нужно обеспечивать (супруга, её сын и совместный ребёнок)?

2. Возможно ли забрать ребёнка от 1 брака себе, В связи с тем, что его мать алкоголик, ведущий разгульный образ жизни, огромный долг за квартиру, с ребёнком не занимается, в садик ребёнок ходит редко... ребёнку пора в школу, но он до сих пор не знает даже алфавит..?

• г. Ярославль
Вопрос №14157784

Суд обязал меня выплачивать 1/4 часть доходов на алименты на содержание м/л ребёнка. Сейчас у меня другая семья (супруга, её сын и совместный ребёнок 8 мес.) Как снизить процент удержания или пересчитать долг по алиментам? Что для этого нужно (какие документы и справки) и куда обратиться?

Вопрос №12796018

У мужа есть ребенок от первого брака ему 12 лет и от второго у нас двое совместных детей, со мной заключено алиментное соглашение. Недавно узнали что первая жена подала на алименты за семь лет там огромный долг, помимо долга он должен платить первому ребенку 1/4. скажите чтобы уровнять доли по алиментам, куда нужно обратиться в суд по месту регистрации мужа как ответчика или бывшей жены как истца? Уважаемые юристы мне не нужна консультация что делать, мне нужно знать по месту жительства плательщика или получателя подавать в суд, зарегистрированы в разных регионах РФ.

Вопрос №12795868

У мужа есть ребенок от первого брака ему 12 лет и от второго у нас двое совместных детей, со мной заключено алиментное соглашение. Недавно узнали что первая жена подала на алименты за семь лет там огромный долг, помимо долга он должен платить первому ребенку 1/4. скажите чтобы уровнять доли по алиментам, куда нужно обратиться в суд по месту регистрации мужа как ответчика или бывшей жены как истца?

Вопрос №5206710

Квартира в которой на данный момент проживаем разведенные бывшие супруги и совместный ребенок, находится в собственности отца, но приобретенная при совместной жизни по ипотеке, подскажите может ли бывшая супруга проживать в ней и какие права имеет бывший супруг, когда при покупке квартиры была неофициальная помощь со стороны бывшей тещи? И еще вопрос как юридически уличить мать ребенка, если она передает алименты перечисленных на содержание ребенка, своей матери (в уплату долга), причем большая сумма (в среднем 25 тыс. руб./мес.), которые должны тратится только на ребенка?

Вопрос №17760942

Бывшая жена жена, плачу алименты. 70% от зарплаты. В новом браке есть дочь от новой жены, но не удочерена, и общий сын. Как возможно пересчитать алименты, с учётом новой семьи? Кому лучше обратиться в суд, мне или жене?

Вопрос №13951242

Супруги купили квартиру, затем развелись, есть совместный ребёнок 9 лет и теперь уже у бывшего супруга взрослый сын. Бывший супруг, отец ребёнка 9 лет хочет сделать отчуждение своей доли квартиры этому ребёнку.

В какой форме лучше сделать это отчуждение: дарственную или наследование или какую то ещё форму?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.