Развожусь с мужем. Есть общий сын 4 лет. Хочу поднять вопрос об определении места жительства ребёнка.

Ранее жили за границей. Ребёнок рождён в моем городе и прописан со мной. Периодически приезжали к моим родителям, которых ребёнок любит. Последние 3 месяца живём в моем городе с сыном и родителями. Муж подал заявление о разводе в мировой суд с пометкой об договоренности во всех вопросах. Обещал устно что ребёнок останется со мной и деньги присылать на сына будет. По факту во время болезни деньги отказался выслать, со ссылкой на то что все лечение оплатит в Москве, где он сейчас временно находится. Ранее были куплены билеты для меня и сына в оба конца с целью познакомить сына с родственниками по отцу. Боюсь, что заберёт ребёнка. Суд о разводе как раз будет во время нашего отъезда. Нужно ли соглашаться на развод, но куда в таком случае писать иск об определении места жительства ребёнка? В город по прописке мужа? Примет ли суд иск в моем городе, если ребёнок проживает на данный момент со мной? Как обезопасить себя и ребёнка от возможных похищений?

вопрос №14150675
прочитан 5 раз

Здравствуйте Кристина!

Имею многолетний опыт в данном направлении и могу сказать, что Ваш вопрос можно решить следующим образом:

1. Прийти к обоюдному согласию и вместе решить вопрос о проживании детей.

2. Разрешить ситуацию в судебном порядке.

При заключении мирного соглашения можно договориться обо всех особенностях общения после развода. И составить это соглашение (лучше юристом с опытом) так, чтобы оба родителя были довольны решением. Например: определить период проживания ребенка с каждым из родителей, или в случае если ребенок будет постоянно проживать с матерью то порядок общения отца с ребенком и т.д.. В случае не возможности прийти к обоюдному согласию, то вопрос решается в судебном порядке, иск можно подать по месту жительства матери ребенка!

По вопросу как себя обезопасить - приехать к мужу с уже готовым вариантом соглашения!

(текст отредактирован 26.04.2018 в 17:32)

Добрый день, Кристина. Ваш вопрос достаточно много имеет нюансов. В моей практике в г. Владивостоке успешно выиграли аналогичное дело в суде в прошлом году. Если хотите подробностей - звоните.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X