Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: 2-х комнатная (9 и 18 м)

муниципальная, неприватизированная квартира в центре Москвы. Прописаны инвалид ВОВ (77 лет) и его бывшая жена (68 лет) (в разводе с 1983 г). Что можно сделать, чтобы внучка получила хоть часть этой площади. Бабушка согласия на приватизацию, прописку в квартиру или на раздел лицевых счетов не дает. А дед согласен.

Поможет ли в этом вопросе принудительная приватизация и что это такое?

вопрос №141522
прочитан 21 раз

Уважаемая Мария! Возможен такой вариант: получение письменного отказа бабушки на раздел лицевого счета, раздел в судебном порядке, приватизация комнаты и затем завещание или дарственная дедушки. но раздел лицевого счета будет зависеть еще от общей площади квартиры и других факторов. С уважением, Дмитрий Константинович.

Принудительной приватизации не бывает! Можно только сдалть раздел лицевого счета в судебном порядке, после этого дедушка сможет приватизировать свою часть и передать кому-то еще.

Если же внучка в действительности живет в этой квартире уже давно, то можно ей подать иск о приобретении права пользования и зарегистрироваться потом в квартире.

Приватизация невозможна без общего согласия всех лиц, проживающих и зарегистрированных в квартире (ст.2 Закона о приватизации жилищного фонда в РФ). С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X