Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как встать на очередь по улучшению жилищных условий сотруднику МЧС

Здравствуйте. Я сотрудник МЧС, готовлюсь к выходу на пенсию по выслуге лет. В соответствии с «Положением о прохождении службы…» при определенных обстоятельствах сотрудникам полагается улучшение жилищных условий. Собственного жилья у меня нет, проживаю в Санкт-Петербурге в квартире родителей (безвозмездное пользование, долей нет). Однако, в 2003 году для использования в качестве дачи в летний период, я на своё имя оформил летний домик (1956 года постройки, одноэтажный, бревенчатый, без отопления, без водоснабжения, туалет – на улице), с участком 15 соток в деревне в Новгородской области, который в свидетельстве о государственной регистрации права числится, как «Жилой дом» общей площадью 40 м. кв. (жилая 30 м.кв.). Несколько лет назад я проконсультировался по телефону в жилищной комиссии ГУ МЧС РФ по СПб по поводу постановки в очередь на улучшение жилищных условий, но мне там пояснили, что если на территории Российской Федерации на моё имя имеются жилые помещения по площади превышающие минимальные параметры, то на учет меня не поставят и могу даже заявление не писать по этому поводу. Как вариант, можно было переписать этот дом на кого-то из родственников, но тогда пришлось бы все равно ждать 5 лет до постановки на очередь (так как «намеренно ухудшил свои жилищные условия»). Я увольняюсь через 1 месяц, если не ошибаюсь, то на очередь можно успеть встать в течение 1 года после увольнения.

Дом в деревне совершенно не приспособлен для круглогодичного проживания (в доме есть электричество, привозной газ из баллонов и металлическая печка-буржуйка на дровах чтобы не замерзнуть ЛЕТОМ. Но зимой протопить его практически невозможно, стены дома основательно подгнили). Я бываю в этом доме 7-10 дней в году, никогда там постоянно не проживал и проживать не планирую, не регистрировался даже временно.

Вопрос такой: 1) Возможно ли признать такой «дом» не пригодным для постоянного проживания и куда обращаться?

2) Имеются ли какие-то иные законные способы постановки на очередь на улучшение жилищных условий при описанных обстоятельствах.

вопрос №14158286
прочитан 1 раз

Здравствуйте. Необходимо изучать ваши документы. Без этого никак. И дом на экспертизу. Получить результаты экспертизы. А потом к юристам на изучение. Надо писать правовое заключение. Но убежден, бесплатно это не будет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X