Бывший муж просит забрать заявление на алименты, я отказываюсь,

• г. Новосибирск
Вопрос №14160399

Бывший муж просит забрать заявление на алименты, я отказываюсь, могу ли я забрать, а в случае его добровольной неоплаты, как он обещает, снова подать на алименты?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск

Хотите быть уверенной - получайте судебное решение, но не предъявляйте исполнительный лист по взысканию. Если выплаты алиментов прекратятся, тогда и обратитесь в ФССП.

Вам помог ответ?ДаНет
Пользователь г. Пермь

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Для изучения - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).

Даже и не думайте забирать ИЛ от пристава, обманет однозначно. За апрель месяц ему приставы насчитают по средней ЗП в России, т.к. не работал. С 23.04.2018 г. средняя ЗП составляет 40443,00 руб. (http://www.gks.ru). Не хочет он платить ребёнку алименты в большем размере.

Пристав после трудоустройства алиментщика, мужчина обязан сообщить приставу о смене работы, обязан рассчитать задолженность по алиментам, и вынести Постановление, которое вам и алиментщику обязан вручить или выслать почтой. Пристав работодателю, вам тоже обязан выдать или выслать почтой, направит Постановление об обращении взыскания на ЗП алиментщика. Если будет долг, то пристав до 70% от ЗП вправе удержать для погашения задолженности по алиментам. В эти проценты входят алименты + % долга.

Вам помог ответ?ДаНет
• г. Новосибирск
Вопрос №14160494

Исполнительный лист у приставов ещё с 2016 года. Сейчас муж, хочет, чтоб я его забрала, потому что он устроен на другую работу, в апреле алиментов не было, и муж боится, что у него арестуют карту, по каким-то причинам хочет сам выплачивать ежемесячно, но обходя фссп.

Ответы на уточнение:

Юрист г. Тольятти

Если у него регулярно взыскивались алименты с прежней работы-то никто карту не арестует ,нет никаких оснований

Если он устроился на новую работу, то он обязан сообщить об этом в СП, и пристава направит исполнительный лист по новому месту работы-вот и вся процедура.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Красноярск
Вопрос №17945243

Бывший супруг просит забрать исполнительный лист у судебных приставов и перечислять алименты самостоятельно, но ребенку уже 20 лет и отец просто гасит задолженность за предыдущие года. В случае не исполнения отцом своих обязательств (по добровольным выплатам алиментов), смогу ли я снова отдать тот же исполнительный лист приставам? Или нужно будет идти в суд? каким документом нужно оформить добровольные перечисления алиментов?

• г. Краснодар
Вопрос №13542953

Бывший муж просит забрать исполнительный лист по алиментам, через какое время я снова могу подать заявление на алименты? И спишутся ли долги с него за тот период, за который я забрала исполнительный лист?

• г. Челябинск
Вопрос №5321050

Бывший муж хочет отказаться от ребенка, а меня просит забрать заявление на алименты.

• г. Губкинский
Вопрос №4099307

Я подала на алименты и организация мужа стала их выплачивать. Муж просит забрать заявления говорит сам буду отправлять. Смогу ли я если заберу заявления повторно подать в случае чего?

Светлана
• г. Москва
Вопрос №1484961

Муж уговорил забрать из суда заявление на алименты. Но продолжает не платить деньги. Можно ли подать заявление снова?

Вопрос №18346816

Муж бывший устраиваться не официально на работу и просит забрать заявление на алименты. Обещает привозит, но очень не надежный.

• г. Новозыбков
Вопрос №1684313

В своё время подала заявление на алименты, потом договорившись с бывшим мужем забрала его, у судебных приставов. Но бывший муж не исполняет условия нашего устного договора. Хочу снова подать на алименты. Нужно ли мне снова обращаться в суд и какие документы для этого нужны? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.