Спросить бесплатно

Работа фсин в санкт петербург

Я работаю в ФСИН г. СПб, снимаю жилье, прописки нет никакой. Состою в браке 1 год, есть дочь 10 мес. декрете. Жена и дочь прописаны в СПб, Мне отказывают в оплате поднаём жилья, т.к. жена с дочерью прописаны в СПб, а там жить не позволяет жилплощадь. Подскажите, полагается мне оплата за поднаём в данной ситуации.

вопрос №1417072
прочитан 187 раз

Сергей, добрый день! Не имеющими жилых помещений для постоянного проживания могут быть признаны сотрудники, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения.

Полагаю, все зависит от того, каков статус квартиры, в которой зарегистрированы супруга и дочка. Если только они являются собственниками, то, наверное, вряд ли можно получить компенсацию за наем (поднаем). Если не только они, либо жилое помещение муниципальное - то на Ваше вселение требуется согласие сособственников (либо зарегистрированных в муниц. квартире), которое они не дают - соответственно, можно побороться за компенсацию..

Высказала Вам свое мнение.

Задайте вопрос еще раз, возможно, у кого-то из юристов будет иное мнение..

С уважением,

Харченко О.В.

Похожие вопросы

адвокат Журенко Татьяна Алексеевна:

Людмила, Вам следует спокойно приватизировать свою квартиру без участия мужа, и после этого пойти к нотариусу и составить завещание на свою долю квартиры,


юрист Урванцев Вячеслав Леонидович:

Здравствуйте, первый вариант более предпочтителен, кроме того предполагает, что правопреемники тоже вправе обратиться с данным заявлением.


юрист Храмов Владимир Иванович:

А где место работы мужа?


юрист Давыдов Роман Альбертович:

Уважаемый Алексей! Вы вправе инициировать изменение размера алиментов путем заключения соглашения либо в судебном порядке. Вы можете требовать определение размера алиментов в твердой денежной сумме.


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Сергей вы напишите заявление о том что внучка член вашей семьи, если откажут признавать данный факт тогда в суд. С Чесноков


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X