Декларация 3 ндфл и работа налоговой

Подала декларацию 3 ндфл о продажи недвижимости (менее 5 лет) и покупки недвижимости и подала заявление на имущественный вычет 23 марта, документы принял инспектор, на руки мне ничего не дали что декларация принята,18 апреля декларация на сайте в личном кабинете не отображалась, дозвонившись до инспекции на прямую сначала не могли найти декларацию, потом нашли, сказали в течении 5 дней на сайте появится и что камеральная проверка будет с 18 апреля три месяца... от сюда два вопроса:

1.декларации по сей день нет на сайте, с горячей линии налоговой больше не переключают на мою налоговую напрямую, говорят что вопрос не подлежит переключению напрямую инспектору. Что мне делать? По совету горячей линии написала в инспекции через личный кабинет. Там тоже тишина.

2.Почему инспектор мне сказала что камеральная проверка будет с 18 апреля, ведь декларацию я подала 23 марта, почему я должна терять месяц если там сначала мою декларацию потеряли а теперь и вообще не понятно есть ли она по сей день, так как спустя месяц на сайте она не появилась.

вопрос №14176039
прочитан 3 разa

Добрый день!

Чтобы таких вопросов не возникало вы имеете право при подаче декларации просить сделать отметку о принятии на вашем экземпляре (что многие и делают). Он для того и делается, но если вы поленились его распечатать, теперь точную дату подачи вам доказывать не с чем, придется потерпеть издержки.

Большое спасибо!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X