Почему работодатель заставляет менять зарплатную карту сбербанка виза электрон.

Вопрос №14186151

Почему работодатель заставляет менять зарплатную карту сбербанка виза электрон на другую карту сбербанка виза классик мотивируя тем что если не поменяю, то будут браться какие то проценты за перевод зарплаты, работодатель находится в другом городе.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Красногорск

Это его проблемы.

Цитата:

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 136 ТК РФ

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

(часть шестая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №14186208

Я пенсионер, работаю, у меня Пенсионная карта сбербанка МИР, на неё я получаю и зарплату, мне так удобно, работодатель находится в другом городе, он обязывает меня открыть карту сбербанка виза классик для перечисления зарплаты, мотивируя что иначе будут брать какие то проценты за перевод, а карта стоит 750 рублей, и ежегодное последующее обслуживание 450 рублей, это правомерно? Да и я не хочу такую карту.

Вопрос №9244964

Я пошла в сбербанк открыть карту, мне в итоге выдали заявление на открытие карты виза классик, годовое обслуживание 750 первый год, последующие 450... но сейчас в интернете я нашла список дебетовых карт, я бы хотела виза электрон, но мне ее и-не предложили даже... могу ли я отказаться от визы классик и переделать на визу электрон?

• г. Кемерово
Вопрос №11767667

Зарплата карта виза классик годная до 03 2018 года. Сбербанк заставляет поменять карту на карту мира за 800 рублей стоимость карты. Имею ли я право отказаться от смены карты?

• г. Москва
Вопрос №9323806

Какая комиссия при снятии денег в России с карты виза электрон народного банка Казахстана? Как узнать в каком сбербанке рф выгоднее комиссия за перевод? Целесообразна ли замена карты виза электрон на виза классик?

Вопрос №9235064

Сбербанк заморозил счет и снял всю зарплату в счет погашения долга, с зарплатной карты. Зарплату получаем по карте сбербанка. Сбербанк не имеет право снимать всю зарплату. И он знает что счет зарплатный.

Могу ли я поменять зарплатную карту сбербанка, расторгнуть с ним договор на зарплатную карту и перейти на зарплатную карту газпромбанка.

• г. Калининград
Вопрос №11569441

До сегодняшнего дня перечисляли зарплату на карту маэстро сбербанка. Без моего ведома на мое имя работодатель сделал карту виза классик сбербанка, и заставляет поменять маэстро на виза, по определенным причинам мне это не выгодно, и я отказался ее получать. Имеет ли право работодатель отказать мне в выплате зарплаты на счет карты маэстро? Организация бюджетная.

• г. Барнаул
Вопрос №11419204

На работе просят поменять зарплатную карту виза-электрон на новую виза-классик, но её обслуживание в разы дороже. Могу ли я оставить себе визу-электрон? Это обязательно или по желанию.? С перечислением зарплаты не будет проблем? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.