Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Закон защищает бандитов и маргиналов.

Добрый день. Москвичей испортил квартирный вопрос... питерцев тоже. Квартирный вопрос – приватизация и проблемы раздела. В квартире прописан я, двое моих несовершеннолетних детей и брат. Договор социального найма заключён со мной. Я погасил немаленькие долги по квартплате, оставшиеся от наших родителей, исправно оплачиваю квартплату, но проживать со своей семьёй в квартире не имею возможности. Потому что мой брат ведёт асоциальный образ. Он получил условный срок за хранение наркотиков, но режим постоянно нарушает - пьёт, не работает, пропускает отметки, прячется от участкового, периодически устраивает притон в нашей квартире, дебоширит. Но полицейские из местного ОП закрывают глаза на всё. Брат испытывает неприкрытую агрессию против моей семьи и меня лично. Я писал на него заявление в полицию за угрозы убийством и попытку физического насилия в отношении меня, но полицейские, как водиться, спустили дело на тормозах. Брат постоянного угрожает мне убийством через свой аккаунт в социальной сети. Из-за этого я не могу приходить в квартиру часто, т.к. это просто небезопасно. Мы с семьёй вынуждены снимать квартиру, я оплачиваю аренду и коммунальные счета, и одновременно оплачиваю коммунальные счета в квартире, в которой прописан. Для меня очень остро стоит вопрос приватизации квартиры, в которой прописан я и мои дети, или выделении долей и приватизации только своих долей. Вопрос приватизации обсуждался между мной и братом неоднократно, но он не хочет участвовать в процессе приватизации и всячески препятствует этому. Его полностью устраивает сложившееся положение дел, и то, что он не несёт никаких финансовых расходов. Соответственно, без его доброй воли и согласия я не имею возможности осуществлять какие-либо действия по приватизации или размену. А теперь вопросы: Могу ли я по закону провести приватизацию без участия своего брата? Могу ли я приватизировать свои доли? Что я вообще могу по закону сделать, чтобы наконец «разъехаться» с братом в разные стороны не потеряв своих метров? Или закон более защищает маргинала, чем отца семьи и налогоплатильщика? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

vip
вопрос №14202875
прочитан 69 раз

Нет, для приватизации нужно согласие всех зарегистрированных по месту жительства согласно Закону РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Если общего согласия добиться не удается, то нет. Доли нет.

Это лучший ответ

Приватизировать без согласия брата вы не можете. Но м ожете принудительно произвести размен через суд ст.72 ЖК РФ Такое законное право у вас есть. Так что удачи.

(текст отредактирован 14.05.2018 в 16:41)

Здравствуйте, в соответствии с ФЗ О приватизации жилищного фонда в РФ для приватизации жилого помещения требуется согласие всех зарегистрированных в лиц. Если хоть кто-то будет против приватизации, то ничего у вас не получится.

Удачи вам и всего наилучшего.

В силу ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 20.12.2017) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" приватизация возможна с согласия всех зарегистрированных в квартире жильцов. Поэтому для приватизации потребуется согласие и брата. Ничего с этим не сделать. Надо пробовать через суд его выселить, признав его утратившим право пользования жилым помещением на основании ст. 83 Ж РФ, как не оплачивающий жилищно-коммунальные услуги и систематически нарушающий Ваши права. После решения суда сможете приватизировать квартиру без него.

Здравствуйте! Коль скоро договор социального найма заключен именно с Вами, то Вы попробуйте предъявить ему иск об утратившим право пользования жилым помещением и о выселении в соответствии со ст. 91 ЖК РФ

Цитата:
Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

""1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

В качестве доказательств приведите, то, что говорили здесь! Хорошим подспорьем будут материалы дела из полиции, пусть даже "спущенного на тормозах"! Потом, если его выселят и можно будет приватизировать всю квартиру!

Наиболее рентабельным Вам необходимо взыскивать с брата его часть квартирной платы, тем самым поставиив его в финансовую зависимость, та как Вы в настоящее время являетесь солидарными должниками. Может посговорчевее будет. Приватизировать самостоятельно без брата не сможете, выделить свои доли для приватизации так же не сможете не предусмотрено законом. Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 20.12.2017) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

4 июля 1991 года N 1541-1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Добрый день! Вам необходимо обратиться в муниципальный орган власти, для составления предупреждающего письма будущему ответчику. Как только ответчик получает письмо, он вправе исправить все нарушения и сохранить за собой право пользования жилым помещением. Если привлечение муниципалитета не дало никаких результатов, стоит обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании утратившим право пользования жилого помещения и снятия с регистрационного учета В заявлении необходимо указать причину обращения и приложить имеющиеся документы в качестве доказательств. Жилищный кодекс РФ Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого.

Желаю Вам удачи.

Как доказать, что мои права и права моих детей ущемляются? К сожалению, часть соседей выступает на стороне моего брата, потому как являются его кругом общения и разделяют с ним общие интересы - выпивать.

Квитанции и электронные платежи все у меня, конечно же в наличии. Отказ от возбуждения уголовного дела, в виде скана письма, у меня тоже есть.

вопрос №14202949

Начните с обращения в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения (ст.1102 ГК РФ) в части квартплаты, относящейся к брату, а также об определении порядка оплаты коммунальных услуг. В суде многие факты вскроете и зафиксируете в протоколе для использования в качестве доказательства по другому делу (ст.55-56, 61 ГПК РФ).

Спасибо за дельный совет!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X