Верна ли информация, что на 2000 год отменен указ о подаче в налоговою инспекцию

справки об источнике денег при покупке квартиры?

вопрос №14207
прочитан 11 раз

На основании ст 86-1 налогового кодекса РФ, в случае покупки недвижимости и, в том числе квартиры, с 01.01.2000 г. налоговая инспекция имеет право контролировать соответствие Ваших доходов расходам. В том случае,если Ваши доходы, заявленные в декларации за предыдущий отчетный налоговый период не соответствуют Вашим расходам или у налоговой инстпекции не имеется сведений о размере Ваших доходов,налоговый орган составляет акт об обнаруженном несоответствие и в месячный срок направляет физическому лицу требование о необходимости заполнить специальную декларацию ( ст.86-3 НК РФ).

Вы должны в течение 60 календарных дней с момента получения требования заполнить специальную декларациюуказав в ней все источники и размеры средств,израсходанные на приобретение квартиры.

Вы имеете право,но не обязаны приложить к декларации надлежаще заверенные копии документов,на которые Вы ссылаетесь,но вправе и не делать этого.Если Вы приложили копии документов,то налоговый орган вправе потребовать для обозрения представить подлинные документы.

В качестве источника средств Вы можете ссылаться как на заработанные средства,так и на денежные средства, полученные по договорам займа,ссуды,кредитным договорам и т.д.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X