Претензия по договору купли-продажи авто

Приветствую всех, неприятная ситуация происходит между моими родителями и соседом. Дело в общем такое.

1 марта 2016 мой отец купил авто у соседа, составили договор купли продажи (изображение договора прилагаю) сумма была выплачена сразу вся, подпись поставлены и машина передана покупателю, моему отцу. Никаких претензий не было после сделки, но вот теперь спустя 2 года продавец пишет на нас претензию о том, что покупатель нарушил условия сделки и якобы до сих пор не выплатил всю сумму, а только 100 т.руб. из 300 т.руб. и требует выплатить остальную сумму (200 т. руб) или вернуть авто, который соответственно уже зарегистрирован на моего отца или он подает на покупателя в суд+ оплата издержек за судебный процесс.

Претензия звучит так:

ФИО паспорт адрес Продавца.

Претензия

1 марта 2016 года между нами заключён договор купли-продажи автомобиля (название авто, регистрационный номер) стоимость автомобиля согласно п. 3.2 договора составляет 300 000 рублей. В соответствии с п. 3.4 оплата производится в течении 10 дней с момента подписания договора. Договор подписан 1 марта 2016 года, в этот же день по акту приема-передачи передан вам автомобиль. Однако вам нарушен п.3.4 договора, а именно до настоящего времени не произведена оплата за автомобиль. Вами была внесена частичная оплата в сумме 100 000 рублей. Таким образом ваша задолженность по договору составляет 200 000 рублей.

Предлагаю вам добровольно урегулировать данный вопрос и погасить имеющуюся задолженность, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд для расторжения договора купли продажи и требованием возврата автомобиля в том виде в каком он был вам передан, либо взыскать 200 000 рублей не уплаченных по договору.

После передачи денег я напишу расписку в их получении и отсутствии к вам претензий.

При обращении в суд буду вынужден включить в сумму иска проценты за пользование чужими денежными средствами; госпошлину, уплаченную при подаче иска, а также судебные расходы. На основании изложенного,

Прошу.

Выплатить мне по договору купли-продажи автомобиля от 01.03.2016 г. 2000 000 рублей, в течении 10 дней с момента получения претензии. 14.05.2018. никаких расписок в получении и передачи денег не было.

Какие теперь наши действия? Как решать этот вопрос? (договариваться мирным путем с этим человеком не получится)

вопрос №14207542
прочитан 1 раз

Ваш отец может направить ответ на претензию, в котором указать на то, что расчеты произведены. Либо ждать обращения покупателя в суд. Судебная перспектива зависит от наличия доказательств произведенных расчетов.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X