15 мая вышел с больничного и меня тут же заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

15 мая вышел с больничного и меня тут же заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом я сумел записать аудио на котором чётко слышно как мне диктуют текст заявления и говорят, что это решение руководства (сам руководитель в командировке). Я ответил, что не собираюсь этого делать, на что мне чётко и ясно ответили, что придётся. Под диктовку я это заявление написал, указав, что "прошу" меня уволить 16 мая, т.е. на следующий день. На следующий день я должен был придти за трудовой книжкой, и я пришёл. На этот раз я снял видео. На видео я прошу отозвать моё заявление от 15 мая, т.к. увольняться и не собирался. На это мне прямо и чётко отвечают, что они отменят приказ об увольнении, восстановят меня на работе, а затем уволят "по статье". На вопрос по какой именно статье меня могут уволить, мне не ответили, сказали лишь, что руководство найдёт способ. После этого я подписываю необходимые бумаги. Запись об увольнении в трудовой книжке сделана 16 мая. Но со мной не произвели окончательный расчёт до сих пор (т.е. до 18 мая). При этом я также не получил "чёрную" зарплату за апрель. Есть видео, где сотрудница компании (врио бухгалтера) говорит, что "чёрную" зарплату за апрель, а также "белую" и "чёрную" за май + больничные я получу после 10 июня, т.к. в настоящий момент идёт ревизия. После этого я звоню гендиректору, который находится в командировке и озвучиваю ситуацию. На что мне дан ответ, что распоряжение о невыплате зарплаты исходит от него в связи с ревизией. Причина моего увольнения - моё желание, которое я ранее озвучивал устно. На самом деле, в один из дней (когда меня довело всё руководство фирмы) я звонил гендиректору и просил меня уволить, на что тот ответил, что не стоит спешить, просил подождать, пока наберётся народ. После этого я просил перевести меня в другой отдел. А теперь вопросы: 1) Является ли устная просьба об увольнении значимым фактом для суда? 2) Можно ли в суде использовать в качестве доказательства звуко-и видеозаписи, сделанные в кабинете отдела персонала и бухгалтерии без ведома записываемых лиц? 3) Можно ли в суде использовать запись телефонного разговора с гендиректором (он тоже не знал, что его записывают)? 4) Можно ли по факту принуждения к увольнению и по факту невыплаты зарплаты обратиться в прокуратуру? 5) Как доказать, что на предприятии выплачивается "чёрная" зарплата?

И ещё момент есть. Компания состоит из нескольких ООО. То ООО, в котором работал я, зарегистрировано по одному адресу, а бухгалтерия (в том числе и чёрная) находится по другому и по документам по этому адресу находится вообще другая фирма (хотя де-факто там документация всех ООО, входящих в компанию). Как сделать так, чтобы прокуратура пришла с проверкой именно туда, где находится бухгалтерия?

Заранее всем большое спасибо за ответы!

номер вопроса №14215052
прочитан 5 раз

.Ваша устная просьба об увольнении по собственному желанию ст 80 ТК РФ не имеет ни какого юридического значения, потому что увольнение осуществляется не на основе устной просьбы а на основе поданного письменного заявления.

" В трудовых спорах такие записи суд принимает в качестве доказательства ст 55 ГПК РФ потому что у вас не было иной возможности обеспечить необходимое вам доказательство.

3 Запись разговора с гендиректором вы также можете использовать для доказывания ст 56 ГПК РФ.

4 Вы можете в данном случае обратиться как в прокуратуру та и в инспекцию труда-эти органы призваны защищать нарушенные права работников Как свидетельствует многочисленная практика доказать факт выплаты черной зарплаты крайне тяжело Доказать можно только с помощью проверки вашей организации Вот и обратитесь прежде всего в инспекцию труда чтобы инициировать проверку. Что касается местонахождения бухгалтерии то вам следует все подробно расписать в вашей жалобе, чтобы проверили другую фирму

4

То что нужно. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X