1) 

Пожизненное содержание с иждивением и передачей даром квартиры.

Хотели расторгнуть договор Пожизненного содержания с иждивением по которому плательщик ренты даром получил и оформил в Россеестре квартиру получателя ренты, но свои обязательства по содержанию не выполнял и даже отбирал у нее пенсию, сейчас он умер, но получатель ренты хочет вернуть свое имущество подав иск в суд на расторжение договора в связи существенными изменениями условий договора и невыполнением своих обязательств умершего, есть наследница 1-й очереди у плательщика ренты и ждать еще полгода получатель не хочет, ей и так много лет,

1) 

Рентополучатель вправе оспорить договор ренты в суде. Хочет ждать, не хочет - не имеет правового значения. Пусть иск в суд подает.

2) 

Расторгнуть договор можно только с правопреемником плательщика ренты. У плательщика ренты имеется супруга, которая давала согласие на заключение договора ренты?

3) 

Алексей! Так все-таки успели подать иск до момента смерти плательщика ренты? Или все-таки нет? У вас не изменились существенные условия договора, а вас изменилась сторона договора, если наследники будут вступать в наследование. Лучше я вам советую обратиться в личную консультацию к любому выбранному вами юристу сайта. Так как в случае неправильного составления иска, формулирования требований вам может быть отказано и вы уже не сможете обращаться с иском по данному предмету спора. Бабушка может оформить доверенность на представление ее интересов.

1) 

Суть вопроса в том, что иск изначально планировался из-за невыполнения своих обязательств плательщиком ренты,

Суть вопроса в том, что иск изначально планировался из-за невыполнения своих обязательств плательщиком ренты, но после его смерти получатель не знает - или ей дополнить иск "изменением обстоятельств, существенных, когда они изменились настолько, что если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях", или не не надо смешивать с ненадлежащим выполнением условия договора по пожизненному содержанию получателя ренты, или объединить эти два момента, и ждать 6 месяцев или пока наследники 1-й очереди вступать или не вступать в наследство бабушка не хочет, ей 82 года она хочет переехать на родину где и похоронен ее сын.

1) 

Это очень сложное дело и вероятность проиграть велика так как при жизни плательщика бабушка не подавала к нему претензию или иск. можно подать сейчас в связи с неисполнением условий договора. Но доказать будет трудно.

2) 

Простите. А исковые требования Вы к кому предполагаете предъявить? Кто ответчик? Покойник? При таких обстоятельствах требования изначально заявлены некорректно если наследника еще нет.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение