Выделение долей и раздел имущества

Брак расторгнут. Бывший муж не идет на соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов. При этом он также отказывается добровольно выделять доли членам бывшей семьи (бывшая жена и двое детей) в соответствии с данным им обязательством при использовании средств материнского капитала (квартира, купленная в ипотеку, оформлялась только в собственность мужа). Ипотека погашена. 6 месяцев прошло.

Вопрос: в каком порядке нужно обращаться суд - сначала выделять доли по мат капу, а затем делить совместно нажитое или наоборот? Думается, что сначала нужно выделить доли по мат капу, а уже затем делить то имущество, что принадлежит супругам.

Возможен ли вариант объединения двух этих требований в одном исковом заявлении? При этом просить суд отступить от принципа равенства и выделить всем членам бывшей семьи равные доли (дети проживают с бывшей женой) с зачетом требования о выделе долей? Хотя тут у меня сомнения, т.к. совместно нажитое делится между супругами, но не между всеми членами семьи.

И третий вариант. Объединить эти требования и просить суд о выделении долей по обязательству (мат кап) и далее о разделе совместно нажитого имущества?

вопрос №14223379
прочитан 8 раз

Можете и в одном иске объединить исковые требования. Госпошлину платите исходя из заявленных исковых требований Удачи Вам.

Все можно сделать в одном иске. Но Вам лучше всего обратиться для составления иска и представления Ваших интересов в суде к специалисту. Можете обратиться ко мне в личку, буду рада Вам помочь.

Ответ на 10% от заданного вопроса.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X