Некоторые юристы говорит, что НКО имеет льготу по НДС, кто говорит, что не имею.

Моя НКО состоит в договорных отношениях с другой НКО, предметом договора является оказание научно-исследовательских и информационно-аналитических услуг.

Моя организация, кстати очень маленькая, занимается наукой и кроме прочего имеет соответствующий код ОКОНХ - отраслевая научная организация.

Имею ли я право на льготу по уплате НДС, если в Договоре указаны не "научно-исследовательские работы", а "научно-исследовательские и информационно-аналитические услуги".

Некоторые юристы говорит, что НКО имеет льготу по НДС, кто говорит, что не имею.

Кстати сказать, в ГНИ также говорят, что не имею. Очень прошу Вас помочь, потому что деньги нужны именно для науки.

Спасибо за ответ, Петр.

вопрос №14244
прочитан 17 раз

Уважаемый Петр! В соотвествии с п «М» ст. 5 Закона РФ «О НДС» и п.п. «М» п.12 инструкции ГНС РФ №-39 от НДС освобождены НИР и ОКР выполняемые за счет бюджтных ассигнований (федерального, субъекта или месного), а так же на деньги российских фондов или внебюджетных фондов министерств и ведомств РФ. Так же освобождаются от НДС НИР и ОКР выполняемые по хозяйственным договорам персоналом образовательных учреждений.

Таким образом исходя из представленной Вами информации следует, что оказываемые услуги подлежат обложению НДС в установленном порядке.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X