Владимир
Владимир г. Краснодар 29.05.2018, 11:00

Это правда, что Управление Индексационных Выплат организовало выплаты населению?

Друзья, кто знает, это аферисты или на самом деле есть такое? Ответьте, кто уже воспользовался этим сайтом и получил компенсации?

http://world.24h-news.online/

По указу "сверху", Управление Индексационных Выплат организовало выплаты населению компенсаций.

Указ о компенсациях вступил в силу 25 мая. Выплаченные суммы могут достигать нескольких сотен тысяч рублей. Как узнать, сколько Вам задолжали? А вот так:

Для того, чтобы проверить и запросить положенную сумму необходимо перейти на сайт портала Управления Индексационных Выплат, авторизоваться, указав персональные данные и выполнить процедуру проверки положенных сумм по базам данных ведомств на предмет невыплаченных социальных начислений. После чего Вы будете ознакомлены с суммой положенных выплат с базы данных, для получения которых необходимо будет открыть личный социальный счет, откуда уже денежные средства будут перечисляться на Ваши реквизиты, например на банковскую карту.

ответы юристов
Киреева Н. П. адвокат Киреева Н. П. 29.05.2018, 11:53

Прочитав Ваш вопрос, сама заинтересовалась, что это такое. Потому что ни разу не слышала о таких государственных услугах.

И вот, что я нашла.

Сайт www dsoofficial top. на нем указан адрес: г. Москва, Ленинский пр. д.40 к 2. после проверки установлено, что Такого адреса просто не существует. Точнее, в Москве есть просто Ленинский проспект 40, но это обычный жилой дом, у него нет корпуса 2. Есть ещё адрес 40 а, но там находится киоск печатной продукции.

Подозрительно выглядит, если обратить внимание на телефон 88004000100. Этот телефон не относится к Москве, и номер относится к диапазону, используемому в республике Башкортостан.

В интернете провели целое расследование по вопросу регистрации домена, сайта, адресов, телефонов и выдачи разрешительной документации.

По сути это все обман.

Обман заключается в том, что с человека требуют деньги за какое-то открытие социального счёта для перевода средств. Умные слова написаны для большей солидности, цена для уплаты указана небольшая, так что какой-нибудь доверчивый человек может и повестись на такое.

Вот только ссылка на оплату ведёт на платёжную систему Kassa Click, которая основана на системе E-Pay, что практически гарантирует то, что мы имеем дело с мошенниками.

Что будет, если оплатить эти 172 рубля за открытие личного социального счета? Думаете, сможете получить выплаты? А вот и нет, после этого вас попросят заплатить ещё денег за идентификацию банковских реквизитов. А если и тут заплатить? Тогда с вас попросят ещё больше денег за комиссионный сбор, причём вам даже будет предоставлен выбор, сколько именно вы хотите отдать мошеннику.

Нет смысла продолжать платить и смотреть, как Вас вновь и вновь просят что-то заплатить под самыми разными предлогами. И так уже давно понятно, что Управление Индексационных Выплат — лохотрон.

К сожалению, мошенники теперь начали делать лохотроны под видом государственных сайтов для вызова большего доверия. Сайт управления индексационных выплат http dsoofficial top как раз является таким лохотроном, где сначала говорится о каких-то компенсационных выплатах для населения, а затем выясняется, что многоэтапной нужно платить деньги создателям этого сайта, который к государству ни имеет вообще никакого отношения.

Отзывы про УИВ найти сложно по той причине. Что сайт dsoofficial существует всего несколько недель. Остаётся надеяться, что люди не поведутся на этот лохотрон и вспомнят, какие усилия в действительности надо приложить, чтобы хоть какие-то даже официальные выплаты всё-таки суметь получить от государства.

Никакого указа о компенсациях от 25 мая этого года не имеется

Есть Указ Президента РФ от 26.12.2006 N 1455 (ред. от 31.12.2014) "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами". Иных указов о компенсационных выплатах президент не принимал.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение