В 1999 года я воспользовался льготой по подоходному налогу по причине покупки жилья.

В 1999 года я воспользовался льготой по подоходному налогу по причине покупки жилья. В новой редакции Налогового кодекса указывается, что данной льготой можно воспользоваться только один раз в жизни. Означает ли это, что если я в в будущем захочу улучшить свои жилищные условия (это желательно), например продать онокомнатную квартиру и купить 3-комнатную, я уже не смогу еще раз воспользоваться данной льготой при покупке, но еще и, возможно, сне придется заплатить подоходный налог с суммы превышения (если продам имеющуюся квартиру дороже, чем 1.000.000 руб). Имеет ли значение тот факт, что данная льгота была использована до принятия текущей редакции 2 главы Налогового кодекса?

С уважение, Сергей.

номер вопроса №14251
прочитан 19 раз

Уважаемый Сергей!

Предоставление однократного права на уменьшение ооблогаемого налогом дохода на суммы,направленные на приобретение жилого помещения, не являетя новацией.

По ныне действующему законодательству ФЗ " О подоходном налоге с физических лиц" № 1998-1 от 07.12.91 г. с последующими изменениями: право на уменьшение налогооблогаемого дохода по указанным основаниям повторно не предоставляется ( ст 6 п. в ФЗ "О подоходном налоге).

Вы свое право на использование данной льготы уже использовали.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X