1) 

Выплаты по инвалидности РЖД.

Я работаю на РЖД Монтер пути почти 6 лет и в связи с этой работой у меня стало правое ухо плохо слышать! Я обращался поликлинику (не в РЖД) врач говорит возможна операция! И не факт что, после операции правое ухо станет слышать хорошо! Мне проходить ежегодную комиссию в этом году в РЖД поликлинике и я может ее не пройду и меня уволят! Как мне сделать так что бы доказать что моя потеря слуха связанная с работой в РЖД и получать за это выплаты?

1) 

Сергей! В Вашем случае речь идёт о хроническом профессиональном заболевании. Порядок его установления и алгоритм всех действий изложен здесь:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 967

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Всё сводится к тому, что Вы сообщаете о наличии признаков в Вашей ж/д поликлинике, те отправляют соответствующие бумаги, затем расследование и т.д. И Вам нужно будет процедуру пройти, но перед этим я рекомендую обратиться в мед. учреждения способные проводить медицинские экспертизы, заплатить деньги и получить соответствующее заключение экспертов. Тогда, если вдруг так случится, что Вас начнут выживать с работы (по собственному или по соглашению сторон без всяких расследований) Вам будет, что предъявить в суде, обратившись с иском к ОАО "РЖД". Я работал в этой системе и знаю, о чём говорю.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение