Предприятие либо ЧПБОЮЛ реализует товары, услуги физическим лицам, оплата производится векселем.

Эмитентом векселей являются Сбербанк РФ либо юридическое лицо. Являются ли предприятие-продавец и ЧПБОЮЛ плательщиком налога с продаж?

вопрос №14263
прочитан 17 раз

исходя из содержания ст.20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" расчеты векселями не образуют налогоблогаемого оборота по налогу с продаж. Однако, законом вашего субъекта федерации может быть предусмотрено несколько иное положение (в Санкт-Петербурге расчеты векселями приравнены к наличному расчету).

В случае если ИМНС произведет доначисление налога с продаж по операциям где в качестве срества платежа использовались векселя Сбербанка, то рекомендую обжаловать данное постановление в Арбитражный Суд. Полагаю что Суд примет Вашу позицию и удовлетворит иск, т.к. в соотвествии с ч.5 ст.76 Конституции в случае противоречия закона субъекта федерации федеральному закону, по вопросу совместеного ведения или исключительного ведения РФ, применению подлежит федеральный закон.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Денисова Ольга Васильевна:

В вашем случае я поняла все продажи осуществляются в одном помещении значит второй ККМ вам не нужен, просто на имеющемся сделайте два отдела и все, это делают в центре тех.


юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

Все коммунальные услуги разделяются в соответствии с арендуемой площадью, включая и оплату за вывоз мусора.


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Сергей, Вам необходимо разъяснение решения суда по поводу передачи долга за квартиру от предыдущего нынешнему собственнику. Обратитесь в суд с заявлением за разъяснением. кому платить долг по квартплате.


юрист Умрихин Александр Иванович:

Анастасия, федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ «О внесении изменений


юрист Давыдова Елена Викторовна:

поставьте прибор учета - счетчик и все ваши проблемы решаться.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X