Спасибо Александре за ответы по льготе по подоходному налогу при покупке недвижимости на имя несовершеннолетней дочери.

У бухгалтерии возникают сомнения - на какой документ можно ссылаться при подаче заявления.

Спасибо.

вопрос №14273
прочитан 19 раз

Уважаемый Тарас!

Если я Вас правильно поняла,то Вас интересует ответ на вопрос,какие документы необходимо приложить к заявлению в бухгалтерию о предоставлении льготы по подоходному налогу.

Такими документами является договор купли-продажи,зарегистрированный в установленном законом порядке.Если в тексте договора не содержится указания на то,что денежные средства уплачены Покупателем до подписания договора или в момент подписания договора, то необходимо еще приложить расписку Продавца о том,что им получена полная стоимость квартиры в соответствии с договором.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Уважаемый Тарас! Я безусловно отвечу на Ваш вопрос, но для профессионального бухгалтера очень странно не знать, на основании какого нормативного акта производится начисление подоходного налога с физических лиц, а также об имеющихся льготах по его уплате - так им об этом и скажите. Это Закон РФ "О подоходном налоге с физических лиц" от 07 декабря 1991 года, а также Инструкция по применеию Закона РФ "О подоходном налоге с физичесикх лиц" № 35 Госналогслужбы РФ от 29 июня 1995 года.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Второе. Имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей)


юрист Астанина Наталья Анатольевна:

Да правомерен, т.к. ваша дочь не удочерена вашим супругом.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Не имеет значения есть у отца доля или нет. В данном случае он имеет право на получение вычета в силу того, что является законным представителем ребенка, а права как у него так и у Вас одинаковые (ст.


юрист Войцещук Юлия Геннадьевна:

Через суд вы не вернете. На восстановление сроков должны быть очень веские основания


юрист Мишагина Юлия Андреевна:

Добрый день! По ст.220 НК РФ максимальный налоговый вычет по НДФЛ можно применить в размере 2 000 000 рублей (без учета % по ипотеке)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X