Алкоголь. Правомерно ли забрать из ресторана недопитый алкоголь?

• г. Москва

Правомерно ли забрать из ресторана недопитый алкоголь?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Если продавцом вскрывается потребительская тара, при этом покупателю услуга общественного питания не оказывается, и он покидает объект общественного питания с купленным алкоголем без употребления в месте покупки, то требования федерального закона нарушаются.

Основные понятия содержаться в законе № 171-ФЗ от 22.11.1995 г и этот нормативный акт содержит перечень напитков, которые относятся к алкогольным, а также список мест, где продажа и употребление подобных товаров не допускается.

Вопрос об отнесении жидкостей к алкогольной продукции определённой категории регулируется законом № 171-ФЗ:

вино, шампанское, сангрия; пиво, алкогольные коктейли, сидр, медовуха; водка, коньяк, виски, текила, различные настойки; иные напитки, содержащие алкоголь, изготовленные специально для употребления в пищу - категория алкогольной продукции.

Продажа пива и крепкого алкоголя на вынос в общепите запрещена с 2017 года.

Всего доброго.

Спросить
Бишоп
08.07.2022, 09:33

Если человек купил бутылку алкоголя в ресторане и хочет забрать ее собой имеет ли ресторан права эту бутылку ему не отдавать?

Если человек купил бутылку алкоголя в ресторане и хочет забрать ее собой имеет ли ресторан права эту бутылку ему не отдавать?
Читать ответы (1)
Вадим
12.07.2015, 00:46

Возможность распития своего алкоголя в арендованном шатре вызывает споры между арендаторами и управляющим ресторана

Планируем провести свадьбу в арендованном нами шатре. Есть договор на аренду шатра. Деньги за аренду перечислены. Гостей обслуживает персонал ресторана. И шатер и ресторан расположены на территории туристического комплекса, т.е. шатер арендован у владельцев ресторана. Разговаривали с управляющим ресторана по поводу того, можем ли мы привезти свой алкоголь в шатер. Управляющий ответил, что категорически запрещено приносить свой алкоголь. В договоре нет ни слова про запрет распития своего алкоголя в шатре. Имеем ли мы право всё-таки распивать свой алкоголь в арендованном шатре?
Читать ответы (3)
Анастасия
25.06.2013, 17:24

Бездействие ресторана после драки - какие обвинения пострадавший может предъявить владельцам ресторана?

В моём ресторане произошла драка между двумя компаниями. Десять человек избили одного посетителя. Охрана ресторана попыталась разнять драку, затем вызвала полицию и скорую. Пострадавший отказался писать заявление. На следующий день пострадавший пришёл в ресторан и сказал, что напишет на нас заявление в полицию, якобы за то что мы со стороны ресторана не применили никаких мер. Какие обвинения пострадавший может предъявить ресторану?
Читать ответы (3)
Татьяна
02.12.2015, 09:48

Ответственность пивного ресторана за приношение гостями собственного алкоголя

Можно ли пивному ресторану разрешить гостям приносить с собой крепкий алкоголь. Несет ли ресторан за это ответственность. Другими словами пивной ресторан работает без лицензии, а гости приносят свой алкоголь.
Читать ответы (2)
Игорь
17.01.2017, 15:37

Нужна ли отдельная лицензия на алкоголь для теплохода-бара ресторанного бренда?

Есть юр. лицо (ресторан) с алкогольной лиц. Под брендом ресторана построен теплоход с баром и кухней. Нужна ли новая лицензия на алкоголь, или подойдет и лицензия ресторана?
Читать ответы (1)
Алексей
03.12.2015, 20:41

Охранник незаконно выгоняет посетителей ресторана в ранний час - что делать?

Случилась такая неприятная история, подходит к нам охранник в ресторане в 12 часов вечера, хотя ресторан работает до 2 и просит нас покинуть заведение по причине того, что они закрываются, потому что кроме нас в зале никого нет, видимо работники ресторана просто захотели пораньше уйти, правомерны ли действия ресторана?
Читать ответы (1)
Ирина
08.12.2012, 23:40

Такой момент у нас ресторан, на него получена лицензия на розничную продажу алкоголем, в ресторане имеется два бара

Такой момент у нас ресторан, на него получена лицензия на розничную продажу алкоголем, в ресторане имеется два бара, общая площадь ресторана 410 кв.м. Необходимо ли прописывать в лицензии количество баров в ресторане?
Читать ответы (1)