Если моё предприятие было зарегистрировано, поставлено на учёт в налоговые органы и т.

д., но при этом не ведёт никакой деятельности (нет доходов или расходов) в течение 3-х месяцев со дня создания, то могут ли на основании этого быть начислены штрафы? Если нет, то сколько может продолжаться такая ситуация? Заранее благодарен.

вопрос №14297
прочитан 9 раз

Уважаемый Евгений!

Отсутствие какой-либо деятельности не означает нарушения налогового и иного законодательства. Проблема у Вас может возникнуть из-за наличия у Вас обязанности налоговой отчетности в установленные законом сроки (ежеквартальная, годовая отчетность). Что же касается продолжительности Вашей "пассивности" в деятельности фирмы, то она может продолжаться бесконечно, при условии соблюдения Вашей обязанности предоставления вышеуказанной отчетности. Результатом всего будет заявление налогового органа в Суд о ликвидации Вашей фирмы ввиду указанных выше обстоятельств. Ориентировочно это произойдет через два-три года.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

• Здравствуйте, То что вам обещали, выполнять не обязаны, но заключённым трудовым договором работодатель должен руководствоваться Желаю Вам удачи и всех благ!


юрист Горлышева Евгения Васильевна:

Конечно, права такого не имеют. На работу должника банк или коллекторское агентство может только предъявить исполнительный лист для удержаний из его зарплаты.


адвокат Прохорчева Светлана Александровна:

Уважаемая Ксения! Действия коллекторов неправомерны. Обращайтесь в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. Клевета.


адвокат Кемова Диана Мухадиновна:

Нотариус не свидетельствует подлинность подписи на договоре, а удостоверяет этот договор. В случае, если вы грамотно и юридически верно составите Соглашение,


юрист Сабиров Радмир Артурович:

К сожалению, судьи это срок трактуют не буквально, а так, что в течение 5 дней должно быть начато рассмотрение, а могут вынести решение по жалобе и через год.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X