Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как правильно действовать в сложившейся ситуации!

Шесть лет назад официально устроился в крупную девелоперскую компанию в Московской области, занимающуюся строительством в Москве и МО, был принять в отделение механизации. Три года назад мы со всей техникой и другими тмц были юридически переведены в другую организацию с новым названием "ООО-хххххх" , на деле ни чего не изменилось, так же продолжали работать как и раньше, только как бы нас нанимала теперь та крупная компания в которой мы раньше и работали. В январе 2018 года компания стала испытывать трудности, естественно и наш "ООО ххххх", так как по сути это одно и тоже. В конце апреля было собрание на котором генеральный директор "ООО" сказал нам, чтоб мы не разбегались и продолжали работать, это временные трудности и в июне все наладится а кто бросит ключи, не получит ни чего! Я написал за свой счет и уехал домой, так как половина объектов в том числе и тот на котором стояла моя техника не работали, а уже в конце мая, та сама крупная компания объявляет себя банкротом. А в нашем "ООО" стали всех заставлять увольняться по собственному желанию, заставлять пассивно, т.е. люди приходят на работу а им вместо путевых листов раздают бланки на увольнение, все объекты не работают, на стройку ни кого не пускают. Через день после этого исчезли турникеты и охрана на объектах и в той самой крупной компании начался аудит! Что касается нашего "ООО" то на территорию где находится офис ни кого не пускают, охранник прям на проходной раздает бланки на увольнение, забирает их и говорит что вам позвонят, потом люди по полторы недели не могли забрать свои трудовые, их привезли в багажнике в назначенное время и раздали тем кто уволился таким образом. В нашем механизации работников примерно 1000 человек, больше половины уволилось остальные хотят что то доказывать, но коллектива нет каждый сам по себе! Еще я узнал что оказывается в феврале были уволены двое сотрудников которые писали за свой счет им просто пришло письмо домой что с ними расторгнут договор из-за неявки на работу! Получилось так что они звонили и спрашивали нужно ли им приезжать, есть ли для них работа а им отвечали что работы пока нет и тем временем уволили, так как время отпуска за свой счет истекло! (люди работают вахтой и потому нет таких возможностей кататься и писать заявление когда нет работы, это практиковалось раньше) Вообщем собственно сами вопросы: как мне поступить с данной ситуации, руководство недоступно, вместо отдела кадров заявление принимает какой то охранник на проходной, ни обходных ни чего, я сам нахожусь дома в Новокузнецке это 3800 км от Москвы, трудовая книжка неизвестно где, может и мою так же возят в багажниках, а может они вообще начнут увольнять людей за прогулы?! Ни какого официального ответа нет что с нашим "ООО" и ни кто его не дает. Как быть? Понятно что с той крупной компанией теперь разбирается государство, там дольщиков на 86 миллиардов а что делать мне? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

вопрос №14297394
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Я так и не понял по ситуации. Вы говорите за всех, очень мало про себя.

Поясните, какой случай у Вас:

- или Вы уволились и не получили расчет и документы? ... это 1 ситуация;

- или Вы до сих пор трудоустроены, заявление на увольнение не писали, а желаете узнать что либо про работу и судьбу своих документов? 2-я ситуация.

В любом случае, если не можете достучаться до Вашего руководства, предлагаю Вам посредством сети Internet обратиться в компетентные органы, а именно:

- составьте и направьте жалобу с с требованием провести прокурорскую проверку на эл. почту прокуратуры того района, где юридически зарегистрирована данная организация (смотрите реквизиты в своем экземпляре трудового договора, контракта), продублируйте заказным письмом с описью вложения. Попросите по результату предоставить Вам письменный ответ. Приложите копию трудового договора.

- в трудовую инспекцию продублируйте свою жалобу.

И ждите месяц, максимальный срок ответа гос. органа на обращения гражданина составляет 30 дней. На руках у Вас будет корешок с датой и временем отправки обращения.

(текст отредактирован 13.06.2018 в 19:55)
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, я у Вас в долгу!

У меня вторая ситуация, по крайней мере заявление на увольнение я не писал, попытки узнать про судьбу документов и организации не приносят успехов, мой непосредственный начальник разводят руками и говорят что сам ни чего не знает и руководство ни чего не говорит, только якобы нужно всем увольняться и нужно было уволится до 8 июня! Есть возможность общаться только с коллегами которые говорят что сейчас можно уволится только через охранника и еще неделю забирать свою трудовую там куда тебе скажут подъехать!

Спасибо за ответ!

вопрос №14297525

Ок, я понял.

Все проще, тем более Вы можете еще и заработать на них.

1. Не увольняйтесь по собственному желанию.

2. Если на Вас выдут и потребуют уволиться по собственному, скажите, что не будете и предложите им уволить Вас по сокращению штата.

При сокращении должны лично уведомить под роспись, предварительно предложив Вам другое место работы у этого работодателя, если Вы откажете--то имеет право сократить.

При сокращении обязан работодатель оплатить все долги по зарплате + 3 оклада (при сокращении) + деньги за отпуск неотгуленный Вами.

Но в любом случае, Вам необходимо обратиться в Вышеуказанные компетентные органы письменно. Продублируйте жалобу на сайт Президента РФ.

Зашевелятся, главное вежливо до них донести свою проблему.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X