Хочу проконсультироваться по вопросы выплаты страхового случая во время командировки исполнения трудовых обязанностей.

26 апреля я находилась в командировке, везла товар клиентам, произошло ДТП, перевернулась на трассе в кювет 4 раза, ДТП произошло на 54 километре трассы оренбург-илек, на трассе я была одна, по происшествию, выбравшись из машины я позвонила своему начальнику сообщить о том, что произошло. Пока начальник ехал остановился мужчина который увидел данное происшествие, позвонил в скорую и ГИБДД, далее начальник вызвал эвакуатор, т.к. машина была сильно повреждена. Отвезли ее в цех по восстановлению, оставили машину там. Далее мне начали считать ремонт, но работодатель не посчитал нужным оплачивать данный ремонт, и все расходы почти в 140 000 р. легли на меня. На данный момент я уволена по собственному желанию, с 25.05.2018 т.к. в организации черная ЗП и постоянные задержки, т.к. выплаты происходят только после того как кто то из клиентов оплатит счета и я не смогу с такой ЗП рассчитаться за машину. На данный момент мне выставлена окончательная сумма ущерба, которая мне не посильна, в связи с потерей автотранспорта я не могу найти нормальную хорошо оплачиваемую работу. Или подработку. Прошу проконсультировать несет ли ответственность работодатель по возмещению моего ущерба машины в ДТП. Какие документы мне нужно иметь если рассматривать дело о возмещении ущерба. ГИБДД на место происшествия не приехало. Скорая была, зафиксировано, что на момент ДТП видимых повреждений нет, так же на следующий день, я обращалась в травмпункт, был поставлен диагноз растяжение шейных позвонков. Документов о командировке у меня никаких нет, т.к. бухгалтер принесла их я их подписала и она их унесла, так же не однократно директор говорил мне чтобы я никому не рассказывала о ДТП и не показывала фото обосновывая это тем, что сама жива а на машину заработаешь. Машина в кредите, но в связи с задержками и не выплатами бонусов по результатам продаж у меня на данный момент испорчена кредитная история. Т.К. я не имею просто возможности оплачивать данные суммы. Хочу, что бы работодатель понес ответственность за данное ДТП, и прошу проконсультировать, реально ли, что если я осталась без повреждений я должна оплачивать ремонт транспорта за свой счет, хотя договор на транспорт я так же подписывала, только мне на руки не был выдан второй экземпляр. Фото повреждений во вложении. На запчасти мне были переведены 35000 руководителем на карту с его личной карты, но при увольнении мне было озвучено, что до сентября месяца я их должна ему вернуть. Прошу очень помощи и консультации по данному вопросу, сейчас мне негде взять такую сумму, я не могу найти нормальную работу, и забрать машину.

вопрос №14307410
прочитан 6 раз

Здравствуйте. Скажите, у Вас заключался договор об аренде ТС организацией, где Вы работали или нет?

Боюсь, что нет, раз зарплата у Вас даже неофициальная...

Ваш работодатель прав, т.к. ДТП произошло не по его вине, не по вине груза, который Вы везли. Согласна, что ДТП произошло во время выполнения трудовых обязанностей, но, к сожалению, сделать ничего нельзя.

У Вас вообще нет виновника ДТП? Как Вы тогда перевернулись?

Если есть виновник, будь то дырка в дороге, проведение ремонтных работ, отсутствие знака снижения скорости и т.д., можно было бы попробовать.

От чего Ваш автомобиль так перевернулся?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X