У меня такая ситуация: я выиграла суд по алиментам,

в исковом заявлении указывала фактический адрес ответчика, это съемная квартира в городе, где он сейчас проживает, а прописан он в районе, где проживаем мы с реенком. Скажите, имею ли я право подать исполнительный лист, приставам по его прописке, а не по фактическому адресу? Приставы мне отказали.

вопрос №14318369
прочитан 9 раз

Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве" Вы имеете такое право, однако проинформируйте ФССП РФ о месте фактического проживания должника.

Предъявляя исполнительный лист в ССП, Вы пишите заявление. В нем Вы вправе указать, место регистрации и уточнить, что адрес должника, указанный в листе был местом временного проживания на момент рассмотрения дела, сейчас должник проживает по адресу регистрации. Лист у Вас должны принять. Но, если он действительно живет в другом районе, Вы сама себя лишаете возможности своевременно получать алименты. Если Вам известно место его проживания, но Вы не можете лично отвезти исполнительный лист, направьте его почтой с заявлением на имя начальника ССП с просьбой принять лист к исполнению и указанием реквизитов банка, куда следует перечислять денежные средства. В заявлении укажите все свои реквизиты и номер телефона, так Вы ускорите процесс. Подав лист не по месту фактического проживания, Вы получите задержку из-за того, что приставы будут устанавливать место его проживания и пересылать лист в другое ОСП.

Отсылайте письмо заказное с уведомлением.

(текст отредактирован 20.06.2018 в 10:58)

Выражаю признательность за помощь.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X