Грозит ли мне какое либо наказание, если я не сделаю этого в определенный срок?

Должен ли я каким либо образом регистрироваться в налоговой инспекции после покупке квартиры, с целью уплаты налога на недвижимость? Что мне делать: ждать когда ко мне придет счет, или я должен сам к ним обратится?

Грозит ли мне какое либо наказание, если я не сделаю этого в определенный срок? Какое наказание и на основании каких нормативных актов? Могут ли быть какие либо местные особенности? В частности в городе Твери?

Хотел спросить в самой инспекции, но у них приемное время - смешное и народа слишком много:-(Согласно НК РФ (как мне сказал знакомый)-при покупке недвижимости постановка на учет в налоговой инспекции происходит на основании самостоятельных действий самих гос. органов регистрации, т.е. без какого либо участия налогоплательщика. Так ли это и, что это за статьи. Или у меня не верная информация?

Позднее налогоплательщику лишь должны приходить квитанции для оплаты налога? Проблема в том, что не все законы соблюдаются. А может и нет такого закона?

Меня интересует в том числе: соблюдается ли положение закона по которому регистрация нового собственника по месту нахождения недвижимости осуществляется автоматически, в различных регионах Росси в частности в г. Твери. (Если они вообще есть? Какой? Что говорит?) Или у инспекций другое мнение, свои так сказать прибабахи...

C Уважением, Николай.

вопрос №14337
прочитан 12 раз

Подробный ответ на Ваш вопрос лежит в Вашей почте, получите её.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X